بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 10:38 صـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجابة عاجلة من التضامن لاستغاثة سيدة التجمع الخامس وزير الصناعة يُصدر قرارا بتعيين أيمن البياع مديرا تنفيذيا لمركز تحديث الصناعة فرج عامر يعلن فشل انتقال محمد صلاح إلى بشكتاش رئيس هيئة الاستثمار يشرف على التحضيرات النهائية لإطلاق منصة شكاوى المستثمرين مصلحة الضرائب تستعرض أبرز الإصلاحات ضمن الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية سؤال برلمانى لحسم نقص العمالة بالمدارس قبل العام الدراسى الجديد سعر الحديد اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026.. تفاصيل كل الأسعار الأهلي يودع وليد صلاح وعادل مصطفى.. ويُطلق أكبر شراكة استثمارية في تاريخه مع «فودافون» لتسمية الاستاد ورعاية الفريق الذهب في البحرين يحافظ على استقراره مع متابعة الأسواق لقرار الفائدة الأمريكية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء الذهب في السعودية يستقر مع بداية تعاملات الثلاثاء وسط ترقب قرار الفيدرالي وزارة الصحة: اعتماد 9 منشآت جديدة للرعاية الصحية الأولية وارتفاع إجمالي المنشآت المعتمدة إلى 218 في 21 محافظة

أحمد المغاورى: ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية فى أساسها استعراض قوة

أحمد المغاورى
أحمد المغاورى

أكد الدكتور أحمد المغاورى رئيس لجنة التجارة والاستثمار فى منظمة التجارة العالمية، أن ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية، وفى الأساس هى استعراض قوة، ولكن الصين لديها أوراق ضغط أكثر من أوراق الضغط الموجودة لدى أمريكا.

وأضاف أحمد المغاورى خلال مداخلة عبر زووم لبرنامج كلمة أخيرة الذى يقدمه الإعلامى أحمد سالم، على قناة ON، أن الصين تستطيع أن تصدر فى كل مكان فى العالم، لكن أمريكا لديها احتياجات من المعادن النادرة لا تستطيع أن توفرها إلا من الصين، والأخيرة تحتكر هذا القطاع المهم من الصناعات الدقيقة.

أوضح أحمد المغاورى أن تداعيات الاتفاق التى تحدث ما بين أمريكا والصين سيؤدى لارتفاع الدولار إلى أن تستقر الأوضاع بين الدولتين والذى سيستغرق بعض من الوقت.

تابع أحمد المغاورى، منظمة التجارية العالمية متواجدة منذ 30 سنة تحقق منها مكاسب كثيرة، ومن خلال قواعدها تستطيع 166 دولة الاجتماع يوميا لمراجعة سياسات فيما يتعلق بالتجارة والاستثمار.

ويُعد كلمة أخيرة البرنامج الرئيسي للقناة، ويُعرض من السبت إلى الثلاثاء أسبوعيًا في نفس الموعد، ليفتح ملفات سياسية واقتصادية وفنية وثقافية ورياضية، إلى جانب القضايا المجتمعية والدينية.

ويعتمد كلمة أخيرة على متابعة يومية لأبرز القضايا المحلية والإقليمية والدولية، مع طرح جميع وجهات النظر عبر لقاءات مباشرة، مداخلات هاتفية، وفيديوهات توضح أبعاد القضايا المطروحة، ويتضمن البرنامج، حوارات موسعة، مناظرات، وتحقيقات مصورة تقدم معالجة متعمقة وشاملة للملفات المهمة، بما يكشف الجوانب المختلفة.

موضوعات متعلقة