بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:27 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تقديم ٣٢٣٥ خدمة طبية خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم عزيزة بأبوحمص وفد من نقابة الصحفيين يلتقي محافظ الإسكندرية لبحث التعاون المشترك وخطوات إنشاء النادي وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزير النقل يترأس الجمعيتين العموميتين للشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات حبس عاطل 4 أيام سرق 50 هاتفا محمولا من محل بالقناطر الخيرية من حلم علمي إلى اعتماد دولي.. بنك السرطان الحيوي بـ«MASRI» يتوج مسيرة علمية بمعايير ISO 20387 نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بالقليوبية ويوجه برفع معدلات التشغيل الزوج في الأردن والأم مغربية.. حبس ربة منزل قتـلت طفلتها بـ المنيا محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس”

أحمد المغاورى: ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية فى أساسها استعراض قوة

أحمد المغاورى
أحمد المغاورى

أكد الدكتور أحمد المغاورى رئيس لجنة التجارة والاستثمار فى منظمة التجارة العالمية، أن ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية، وفى الأساس هى استعراض قوة، ولكن الصين لديها أوراق ضغط أكثر من أوراق الضغط الموجودة لدى أمريكا.

وأضاف أحمد المغاورى خلال مداخلة عبر زووم لبرنامج كلمة أخيرة الذى يقدمه الإعلامى أحمد سالم، على قناة ON، أن الصين تستطيع أن تصدر فى كل مكان فى العالم، لكن أمريكا لديها احتياجات من المعادن النادرة لا تستطيع أن توفرها إلا من الصين، والأخيرة تحتكر هذا القطاع المهم من الصناعات الدقيقة.

أوضح أحمد المغاورى أن تداعيات الاتفاق التى تحدث ما بين أمريكا والصين سيؤدى لارتفاع الدولار إلى أن تستقر الأوضاع بين الدولتين والذى سيستغرق بعض من الوقت.

تابع أحمد المغاورى، منظمة التجارية العالمية متواجدة منذ 30 سنة تحقق منها مكاسب كثيرة، ومن خلال قواعدها تستطيع 166 دولة الاجتماع يوميا لمراجعة سياسات فيما يتعلق بالتجارة والاستثمار.

ويُعد كلمة أخيرة البرنامج الرئيسي للقناة، ويُعرض من السبت إلى الثلاثاء أسبوعيًا في نفس الموعد، ليفتح ملفات سياسية واقتصادية وفنية وثقافية ورياضية، إلى جانب القضايا المجتمعية والدينية.

ويعتمد كلمة أخيرة على متابعة يومية لأبرز القضايا المحلية والإقليمية والدولية، مع طرح جميع وجهات النظر عبر لقاءات مباشرة، مداخلات هاتفية، وفيديوهات توضح أبعاد القضايا المطروحة، ويتضمن البرنامج، حوارات موسعة، مناظرات، وتحقيقات مصورة تقدم معالجة متعمقة وشاملة للملفات المهمة، بما يكشف الجوانب المختلفة.

موضوعات متعلقة