بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 09:40 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشار ترامب يدعو للانسحاب من حرب إيران قبل فوات الأوان ترامب: على الدول المستفيدة من مضيق هرمز حماية هذا الممر الحيوى وكيل الأزهر يعزي والد الطالب محمد عجمي.. وافته المنية عقب إمامته للمصلين في صلاة التهجد الرى: إطلاق مبادرة ورد الخير لتمكين المرأة فى مجال المياه وتدوير ورد النيل البابا تواضروس الثاني يترأس قداس رسامة كهنة جدد في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية مياه أسيوط» تكثّف المتابعة الميدانية وتفعّل غرف العمليات لمواجهة الأمطار وكيل وزارة الصحة بأسيوط يجري مرورًا مفاجئًا على إلادارة العامة للصيدلة الاحتلال يداهم محال تجارية بالقدس.. ومستوطنون يطلقون الرصاص الحي في قصرة وبورين بنابلس صور الأقمار الصناعية.. أمطار تمتد للقاهرة ونشاط رياح ورمال مثارة بهذه المناطق أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : تحرك مصر لاحتواء التوتر يحمي استقرار المنطقة ويصون الاستثمار والصناعة محافظ الدقهلية يقود التعامل السريع مع حريق مصنع قطع غيار سيارات وينقذ الموقف دون خسائر في الأرواح المستشارة ماريان شحاته: تحركات الرئيس السيسي الدبلوماسية تؤكد أن مصر ركيزة الاستقرار والسلام في المنطقة

محافظ الجيزة: نتعاون مع المحافظات لتبادل الخبرات فى تطوير الصناعات الغذائية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

شارك المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، في فعاليات افتتاح معرض الوادي الجديد الزراعي الثاني (EGY AGRI)، والذي تستضيفه محافظة الوادي الجديد على أرض المعارض بمدينة الخارجة خلال الفترة من 25 إلى 28 أكتوبر الجاري، بمشاركة عدد من الوزراء والمحافظين والسفراء وممثلي الجهات المعنية وشركات الاستثمار الزراعي والمراكز البحثية.

حضر الافتتاح كل من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، والدكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، والدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، إلى جانب عدد من ممثلي القطاع الزراعي والاستثماري.

ويتزامن انعقاد المعرض مع موسم جني التمور بالمحافظة، في إطار دعم جهود تسويق التمور المصرية محليًا وعالميًا وفتح آفاق جديدة أمام منتجات الوادي الجديد المتميزة بجودتها العالية وإنتاجها الوفير، بمشاركة واسعة من مزارعي النخيل وأصحاب مصانع التمور من مختلف المحافظات والدول العربية.

وشهدت فعاليات المعرض تكريم عشرة مصانع جديدة للتمور لانضمامها إلى القائمة البيضاء لتصدير منتجاتها بعد استيفاء معايير ومتطلبات الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وذلك في احتفالية شارك فيها عدد من الوزراء والمحافظين، تقديرًا لجهود تلك المصانع في رفع جودة المنتج المصري وتعزيز قدرته التنافسية في الأسواق العالمية.

وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، أن المعرض يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المحافظات والجهات المعنية في دعم القطاعات الإنتاجية والزراعية، مشيرًا إلى أن محافظة الجيزة حريصة على تبادل الخبرات مع مختلف المحافظات في مجالات التصنيع الغذائي وسلامة الغذاء وتطوير منظومة تسويق المنتجات الزراعية.

وأضاف المحافظ أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا متزايدًا بقطاع التمور لما يمثله من قيمة اقتصادية كبيرة وفرص واعدة للتصدير، مؤكدًا أن ما تشهده محافظة الوادي الجديد من تطور في هذا المجال يعكس نجاح السياسات الحكومية في دعم الصناعات القائمة على الزراعة وتحقيق التنمية المتكاملة في صعيد مصر.

وقد قام اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد بإهداء درع المحافظة إلى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة تقديرًا لمشاركته ودعمه لجهود تنمية وتطوير الصناعة الزراعية.

واختتم محافظ الجيزة جولته بالمشاركة في تفقد عدد من الأجنحة المشاركة في المعرض، حيث أشاد بجودة المعروضات والمستوى التنظيمي المتميز للفعالية، مؤكدًا أن استمرار مثل هذه المعارض يسهم في الترويج للمنتجات الوطنية وتعزيز مكانة مصر على خريطة الإنتاج الزراعي والغذائي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402