بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 05:17 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شركة vivo مصر تستعد لإطلاق vivo Y500 ببطارية 8100 مللي أمبير الاكبر فى فئته السعرية محافظ أسيوط: تحركات ميدانية بديروط لحل مشكلات قرية ببلاو والارتقاء بالخدمات العامة جامعة القاهرة تنشر صورة تذكارية تحكي تاريخ مجلس كلية الحقوق.. تفاصيل محافظ أسيوط: متابعة ميدانية للمخابز البلدية بمنطقة الوليدية بحي شرق وإجراءات حاسمة الطقس غدا.. 7 ظواهر جوية وتحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات محافظ أسيوط: استمرار أعمال التشجير بمداخل القرى والطرق الرئيسية في ساحل سليم أزمة إعداد الزمالك مستمرة.. الديون وملف المدير الفني يؤجلان انطلاق المعسكر محافظ أسيوط: توسيع نطاق مبادرة ”100 يوم صحة” للوصول إلى المواطنين موعد مباراة الأهلي وبرشلونة الودية فى كأس خوان جامبر بكامب نو مرموش ينجو من قائمة الاسوأ في المونديال ويأتي ضمن قائمة الأكثر إحباطاً رغم ارتفاع قيمته التسويقية الأكاديمية العسكرية المصرية تعلن فتح باب القبول لخريجى الكليات التكنولوجية وزير التعليم العالي يكرم الدكتور أحمد المنشاوي بمناسبة قرب انتهاء فترة رئاسته لجامعة أسيوط

الرئيس السيسى: ضرورة أن تعكس صورة الاحتفالية بالمتحف المصرى حجم الإنجاز بالدولة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، ومحمد السعدي، عضو مجلس ادارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية والمشرف العام على حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.

وصرّح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس تابع خلال الاجتماع الاستعدادات الجارية لتنظيم الاحتفالية الكبرى التي سوف تقام بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، والمقرر في الأول من نوفمبر المقبل، حيث استعرض وزير السياحة والآثار الإجراءات والتحضيرات التي تتم بالتنسيق بين مختلف الوزارات والجهات المعنية، بما يشمل الجوانب اللوجستية والفقرات المقترحة للفعاليات، إلى جانب الترتيبات التنظيمية المرتبطة بها.

وأوضح المتحدث الرسمي، أن الرئيس السيسى شدد على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنظيم حفل افتتاح يليق بمكانة مصر، ويعكس ريادتها في مجال المتاحف والثقافة العالمية، ويسهم في تعزيز الترويج السياحي للبلاد.

كما أكد الرئيس السيسى، ضرورة أن تعكس صورة الاحتفالية ليس فقط عظمة هذا الصرح العالمي، بل أيضاً حجم الإنجاز والتطور الذي تشهده الدولة المصرية في مختلف المجالات، بما يتناسب مع مكانتها الحضارية أمام العالم. وتناول الاجتماع كذلك موقف تنفيذ مشروعات تطوير المنطقة المحيطة بالمتحف، ضمن الاستعدادات الجارية للافتتاح.

كما أشار المتحدث الرسمي، إلى أن الاجتماع تطرق إلى عدد من الملفات الأخرى المرتبطة بعمل وزارة السياحة والآثار، كذلك اطلع الرئيس السيسى، على مستجدات خطط تطوير قطاع السياحة.

موضوعات متعلقة