بوابة الدولة
الأحد 25 يناير 2026 10:46 مـ 6 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاحتلال يبدأ عملية البحث عن آخر جثة بغزة.. والقسام: قدمنا معلومات عن مكانها رئيس جامعة بورسعيد يهنئ مدير الأمن وقيادات الشرطة بالمحافظة بعيد الشرطة ال 74 ( صور ) رئيس الوزراء يتابع جهود تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية جولة ميدانية لرئيس جهاز الشيخ زايد لتففد رفع كفاءة المجاورات واعمال المرافق الاتحاد السكندري : يضم عبد الرحمن مجدي إعارة من بيراميدز ويقترب من مروان حمدي الأرصاد تحذر: رياح تضرب هذه المحافظات غداً واضطراب شديد فى حركة الملاحة ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية بسبب فيديوهات خادشة للحياء 5 ملايين عضو في مجتمع شاومي فانز بمصر.. قاعدة جماهيرية تعيد تشكيل المنافسة شاومي مصر تطلق سلسلتها الأهم ”Redmi Note 15” وتكشف عن استراتيجيتها لعام 2026 بتوسيع التصنيع المحلي الأمم المتحدة: 2026 عام الفرص الجديدة لمواصلة تطبيق اتفاق السلام الدائم رئيس قبرص: حريصون على دعم مصالح دول الخليج داخل الاتحاد الأوروبي مصر تتصدر جدول ترتيب الدوري العالمي للكاراتيه

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : واقعنا المرير بين الغفله وحتمية التصويب .

محمود الشاذلى
محمود الشاذلى

بات يسيطر على وجدان الناس جميعا التفكير في المستقبل بعد أن أصبح بلاملامح واضحه ، أو معطيات مبشره ، أو يقين يطمئنهم أن القادم أحسن ، تلك الحاله الوجدانيه منطلقها الحاضر البغيض الذى عمقه ضيق ذات اليد ، وتنامى المتطلبات الإجتماعيه التي باتت فوق طاقة الأغنياء فما الحال إذن بالنسبة للطبقه المتوسطه التي باتت معدمه ، وهذا الإحساس المؤلم الذى سيطر على قطاع كبير من الشباب الذين يمثلون أجيالا متعاقبه حيث يدركون أن العمر ضاع حيث وصلوا لسن الأربعين ، وقفز بهم العمر وهم بلا وظيفه ، ولازواج ، ولاأسره ، ولاإستقرار ، بل أدركوا أنهم يدورون في حلقه مفرغه ، ويسيرون في طريق لانهايه واضحة له ، لذا بات من الطبيعى أن يعيش الناس كل الناس في تيه ، ممزوجا بالذهول من هول مايدركونه في حياتهم ، من تصرفات صغيره تحدث من البشر في حق بعضهم البعض ، ونهج بغيض بات ينطلق منه الناس في تعاملاتهم ، وصراعات داميه نتيجتها لاشك مأساويه ، وحكومه لاتشعر بوجودهم فكان إرتفاع الأسعار في كل شيىء وأى شيىء .

كان من الطبيعى لتلك الأجواء المترديه أن يكون من الطبيعى الآن فى كل مصلحه ومكان أن يكيد الزميل لزميله ، ويخطط الرفيق لتشويه رفيقه ، بل إن هناك من يسعد بنصب الكمائن لأشخاص المفترض أنهم أقرب الناس له لا لشيىء إنما خوفا من أن يحصلو على مكانه وظيفيه رفيعه ، أو مجتمعيه متميزه ، ولعل أبرز دلائلها إستخدام منعدمى الضمير لسلاح الإشاعات لتشويه المتميزين ، وكل من يعمل بالعمل العام بهدف إزاحتهم من طريق مسيرتهم السياسيه ، أو البرلمانيه أو المجتمعيه التى بالقطع تكون لعينه ، والإصرار على الخداع كمحاولة لإثبات الوجود .

إنصافا .. هذا ليس وليد اليوم ، إنما يرجع لسنوات ليست بالبعيده لكنها تنامت الآن حتى توحشت ، وكان أبرز دلائلها ماحدث ذات يوم صرخ الفنان صبري عبد المنعم عندما إكتشف تعرضه للنصب على يد صديق له من الوسط الفني ، في مبلغ 1.9 مليون جنيه ، هذا الصديق يعرفه منذ 10 سنين ، وذلك بشأن بيع شقته تحويشة 50 سنة شغل على حد قوله ، لحاجة أولاده لمبلغ الشقه ، وعمل عملية في القلب ، وعلى مسرح ” بنش مارك ” بجده أحيي أحمد سعد يقال أنه مطرب مصرى حفلاً غنائياً ضخماً ضمن حفلات موسم جدة 2023 ، وظهر بإطلالة مثيرة للجدل ، حيث إرتدى في الحفل حلقا باللون الفضي ، وقميصا بأكمام شفافة باللون الأسود ، فى منظر تشمئز منه النفس السويه ، والمطرب محمد فؤاد الذى أعرب عن سعادته بإحيائه حفله الأول بالسعوديه مؤكدا أنه حلم أن يغني لأعظم ناس على وجه الأرض ، وأن السعودية ساكنة جوة قلب كل الوطن العربي ، مؤكدا على طرح عجيب أن الشعب السعودي اللي علمنا يعني إيه أخلاق وكرم ، وكان إمتداحه بالمهرجان للشعب السعودى حتى الطفل الوليد ، مبالغ فيه بصورة أفقدته قيمته ، وتلك المسلسلات التى تعظم روعة الإنحراف بالنسبه للفتيات ، وعظمة الرذيله بينهن وبين الشباب ، فى تخلى عن كل القيم والأخلاقيات وحتى الشهامه والرجوله التى عرف بها المصريين عبر التاريخ .

لكم تمنيت أن يزلزل الله تعالى الأرض من تحت أقدامنا لعل ذلك يجعلنا نستيقظ من غفلتنا وننتبه لما يجرى لنا ، وأهمية الخلق الكريم والترابط والتراحم بيننا ، وعظم المحبه ، ومايتمخض عنها من ترابط أسرى ، وكم أتمنى أن يسمع الغفلى معى مادائما يقال من هول مايحدث للناس من الناس .. لماذا هذا ؟ ولصالح من ؟ والغاية منه ؟ أسئله حائره إجابتها معلومه حتى عند البسطاء من طيبى القلب ، لكن مكتومه يتهامس بها الشرفاء . على أية حال رغم كل ماكان وكشفت عنه ، سيظل اليقين راسخ أن مصرنا الحبيبه نبع الحضاره ، وموطن الرجال ، وأننا يحق لنا أن نفخر أننا أمه ذا تاريخ وحضارة ، وشعب منه الأبطال ، والمناضلين ، والعلماء ، والسادسه العظام على مر التاريخ ، وفى كل الأزمنه ، ويبقى أن نستيقظ من غفلتنا ، وننتبه لواقعنا ، ونعمل على تصويب الخلل ، وإصلاح الخطأ ، ومقاومة الفساد ، وردع المفسدين .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى نائب رئيس تحرير جريدة الجمهوريه عضو مجلس النواب السابق .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.0180 47.1180
يورو 55.6035 55.7406
جنيه إسترلينى 64.1373 64.3114
فرنك سويسرى 60.2409 60.3999
100 ين يابانى 30.1939 30.2601
ريال سعودى 12.5378 12.5651
دينار كويتى 154.0059 154.3840
درهم اماراتى 12.7989 12.8296
اليوان الصينى 6.7522 6.7668

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7675 جنيه 7650 جنيه $160.18
سعر ذهب 22 7035 جنيه 7015 جنيه $146.84
سعر ذهب 21 6715 جنيه 6695 جنيه $140.16
سعر ذهب 18 5755 جنيه 5740 جنيه $120.14
سعر ذهب 14 4475 جنيه 4465 جنيه $93.44
سعر ذهب 12 3835 جنيه 3825 جنيه $80.09
سعر الأونصة 238695 جنيه 237985 جنيه $4982.31
الجنيه الذهب 53720 جنيه 53560 جنيه $1121.29
الأونصة بالدولار 4982.31 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى