بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:18 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع الأسعار العالمية للبترول.. وخام برنت يسجل 100.90دولار للبرميل هيئة الدواء: توافر مستحضرات الأورام وأرصدة تغطي الاحتياجات لمدة 6 شهور البنك المركزي المصري يحذر من الروابط المزيفة وعمليات الاحتيال السكة الحديد ترفع عربات تصادم قطاري بضائع العياط وتعتذر عن تأخر القطارات قرار جمهوري بترقية اسم الشهيد اللواء محمد الشربيني لمساعد وزير الداخلية قرار جمهورى بتشكيل مجلس أمناء المركز القومى للترجمة لمدة عامين عميد المعهد القومي للسكر للتلفزيون المصري : مبادرة ”100 مليون صحة” أرست قواعد تطوير المنظومة الصحية في مصر روساتوم تُعلن تصنيع الطابعة ثلاثية الأبعاد رقم 30 بالتزامن مع الذكرى الـ30 لتأسيس شركة TVEL «سوديك» تطلق مرحلة جديدة من «أوجامي» تحمل اسم «بلوم آيلاند» برأس الحكمة معلومات الوزراء: 38 مصنعًا مرخصًا لإعادة تدوير المخلفات الإلكترونية و5 متخصصة فى الكابلات محمد طرابيه يكتب : مدارسنا الحكومية.. من المسؤول عن هذا الخراب؟! محافظ القاهرة يعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير سور مجرى العيون

مجلس نقابة الصحفيين يدعم مطالب المؤقتين بالصحف القومية ويطالب بتعيينهم

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

أعلن مجلس نقابة الصحفيين في اجتماعه بكامل هيئته أول أمس الاثنين برئاسة النقيب خالد البلشي، دعمه لحق الصحفيين المؤقتين بالمؤسسات الصحفية القومية في التعيين.
والتقى المجلس ممثلين للصحفيين المؤقتين قبيل جلسته، واستعرض الزملاء أوضاعهم مطالبين مجلس النقابة بالتحرك لدعم حقهم في التعيين بعد مرور أكتر من عام وشهرين على الإعلان المشترك بين النقابة والهيئة الوطنية ببدء تعيينهم، ومشاركة المجلس ممثلا بثلاثة من أعضائه في لجنة اختيار المعينين وطالبوا أعضاء المجلس بضرورة التدخل لإعلان نتائج اللقاءات وإتمام إجراءات تعيينهم.
كما استعرض ممثلو المؤقتين عددا من الطلبات التي تتعلق بعلاقات وبيئة العمل وأجورهم، وطالبوا برفع مطالبهم للهيئة الوطنية للصحافة ومختلف الجهات تنفيذا لوعد النقيب بعد مطالبته لهم بتعليق اعتصامهم الأربعاء الماضي.

وناقش المجلس خلال الاجتماع مطالب الزملاء المؤقتين وقرر مخاطبة الهيئة الوطنية للصحافة بالطلبات والشكاوى الواردة منهم، وعلى رأسها تشكيل وفد مشترك من الهيئة والنقابة لمخاطبة جميع الأطراف وبحث الأزمات التي تعيق استكمال خطوات تعيينهم، وكذلك رفع المكافآت الشهرية التي يتقاضونها نظير عملهم والتي لا تتعدى ألفي جنيه شهريا لأقدمهم، في حين يتقاضى معظمهم مبالغ ضئيلة جدا تقل عن هذا المبلغ.

وأطلع نقيب الصحفيين وفد المؤقتين على الجهود المبذولة في ملفهم موجها شكره للمهندس عبد الصادق الشوربجي، مشيرا إلى تأكيد رئيس الهيئة حرصه على استكمال الملف خلال اللقاء الذي دعت له الهيئة الوطنية في إطار اجتماع تطوير الصحافة والإعلام، وشدد مجلس النقابة على مشروعية طلبات الزملاء مؤكدا على دعمه لجميع مطالبهم.

وأكد مجلس النقابة على أن أي حديث عن تطوير الإعلام لابد أن يبدأ بتلبية الحقوق المعلقة وفي مقدمتها ملف المؤقتين والذين وصلت فترات عمل بعضهم داخل المؤسسات إلى أكثر من ١٤ عاما متصلة.

كما طالب المجلس لجنة تطوير الإعلام بضرورة تبني مطالب الزملاء، خلال وضعهم لخريطة التطوير وفتح الباب أمام ضخ دماء جديدة لإحياء المؤسسات القومية.

وطالب مجلس النقابة الحكومة بالنظر إلى طلبات الزملاء العادلة وتذليل العقبات التي تعرقل إتمام إجراءات تعيينهم رغم احتياج المؤسسات لهم.

موضوعات متعلقة