بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 07:08 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه مصر تستضيف الإثنين اجتماعات مجلس إدارة ”مرصد الصحراء والساحل” بمشاركة 20 دولة سفير عُمان: ”تحرير سيناء” صفحة مضيئة فى التاريخ العربى ومحطة عززت مفاهيم التوازن محافظ الشرقية: حملات للإزالة ل6 حالات للبناءالمخالف في المهد صحة الشرقية :تنفيذ ١١١ ألف زيارة منزلية على مدار٨١ أسبوعاً وسط تصفيق حار، إصابة محمد صلاح واستبداله خلال لقاء ليفربول وكريستال بالاس محافظ الشرقية:بتكلفة ٥ مليون رفع كفاءة الشوارع بحي أول الزقازيق إيقاف 3 لاعبين من الزمالك وبيراميدز، أبرز عقوبات الجولة الثالثة في الدوري الممتاز حقوق الأطباء المقيمين بكلية الطب جامعة أسيوط تجري عده جولات تفقدية الدوري الإسباني، برشلونة يتقدم على خيتافي بهدف في الشوط الأول اتحاد شباب المصريين بالخارج: ذكرى تحرير سيناء علامة فارقة في تاريخ مصر ..وأرض الفيروز تشهد نهضة تنموية غير مسبوقة الفضة تتراجع في مصر خلال أسبوع وعيار 999 يفقد أكثر من 3% تحت ضغط الدولار

المجلس التصديرى للطباعة والتغليف: 12 شركة مصرية بأهم معرض فى تركيا لتعزيز الصادرات

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

فى إطار جهود المجلس التصديري للطباعة والتغليف والورق لدعم تواجد الشركات المصرية فى الأسواق العالمية، نظم المجلس المشاركة المصرية في معرض Eurasia Packaging Istanbul 2025، أحد أكبر وأهم المعارض الدولية المتخصصة فى مجالات الطباعة والتغليف والبلاستيك، والذي أقيم بالعاصمة التركية إسطنبول بمشاركة واسعة من كبرى الشركات العالمية.

وشهد الجناح المصرى زيارة الوزير المفوض التجارى على باشا، الذي رافق الدكتورة سارة إبراهيم، المدير التنفيذي للمجلس التصديري للطباعة والتغليف، في جولة تفقدية لأجنحة الشركات المصرية المشاركة، حيث تم مناقشة فرص التعاون مع شركاء دوليين، واستعراض سبل دعم الصادرات المصرية في الأسواق الخارجية.
وأكدت الدكتورة سارة إبراهيم، المدير التنفيذي للمجلس التصديرى للطباعة والتغليف، أن المشاركة المصرية فى معرض Eurasia Packaging 2025 تأتى ضمن استراتيجية المجلس لتعزيز تواجد الصناعة المصرية فى المحافل الدولية وفتح آفاق جديدة أمام المصدرين المصريين.

وقالت إن"المعرض يعد من أهم المنصات العالمية المتخصصة في الطباعة والتغليف، ومشاركتنا هذا العام تمثل خطوة مهمة نحو توسيع قاعدة العملاء الدوليين وتعزيز مكانة المنتج المصري في الأسواق الإقليمية والعالمية."

وأضافت أن"الجناح المصري شهد إقبالا من الزوار والمشترين الدوليين، وهو ما يعكس جودة وتطور الصناعة المصرية وقدرتها على المنافسة في الأسواق العالمية، و نحن في المجلس نعمل بشكل مستمر على دعم الشركات وتوفير برامج تدريب وتأهيل تساعدها على تلبية متطلبات الأسواق الخارجية بأعلى معايير الجودة."

وأوضحت، أن المجلس يولي اهتماما خاصا بزيادة الصادرات غير البترولية ورفع مساهمة قطاع الطباعة والتغليف في الصادرات المصرية، مؤكدة أن هذا القطاع يتمتع بفرص واعدة للنمو، مدعومًا بتطور القدرات الإنتاجية والتكنولوجية لدى الشركات المصرية، إلى جانب اهتمام الدولة بتشجيع التصنيع المحلي والتوسع في الأسواق التصديرية.

وأكدت أن المجلس سيواصل تنفيذ خطته الطموحة لزيادة الصادرات وتعزيز تنافسية المنتج المصري، من خلال المشاركة الفعالة في المعارض الدولية، وتنمية قدرات الشركات المصدّرة، وبناء شراكات استراتيجية مع الأسواق المستهدفة في أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط.

وشارك في الجناح المصري 12 شركة من أبرز الشركات العاملة في القطاع، من بينها: باك تك – السادس من أكتوبر، الشروق للطباعة والتغليف، الفطيم للبلاستيك، المصرية الكندية (كان باك)، أمانة بلاست، ميجا باك، مطبعة المهندس، كرنو، حكيم جروب، ديباك لصناعة البلاستيك، وYes Pac للبلاستيك.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063