بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 02:44 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة توافق على العفو عن باقى عقوبة محكوم عليهم بمناسبة عيد الأضحي مجلس الوزراء يوافق على الضوابط والمعايير المُوحدة لحوكمة اختيار مُمثلى الدولة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات.. تعرف عليهم كاف يهدد بسحب تنظيم أمم إفريقيا 2027 من كينيا وأوغندا وتنزانيا محافظ القاهرة يشهد المؤتمر الدولى الثامن للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ومجموعة المعاهد الكندية يوقعان بروتوكول تعاون الظاهر يفتتح مركز الشايع العالمى لخدمات الاتصال وتكنولوجيا المعلومات النواب يوافق على «التسعيرة الجبرية» ويقر مواد الإصدار ويواصل مناقشة قانون حماية المنافسة بكم الطن؟ سعر الحديد فى مصر اليوم الأربعاء 22 - 4-2026 أمريكا تحتفل بيوم التأسيس.. ماذا قال 4 رؤساء سابقين فى الذكرى الـ 250؟ الأردن.. إحباط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة إلكترونيا مناقشات برلمانية مستمرة لقانون حماية المنافسة.. وحسم مصير الجهاز والعاملين

المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية PHDC’25 ينطلق نوفمبر المقبل برعاية الرئيس السيسي”

المؤتمر العالمي للسكان والصحة
المؤتمر العالمي للسكان والصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن أهداف النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)، والمقرر انعقاده خلال الفترة من 11 إلى 13 نوفمبر 2025، في قاعة مؤتمرات فندق سانت ريجيس بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت الرعاية الكريمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن المؤتمر هذا العام يأتي تجسيدًا لالتزام الدولة المصرية بدفع عجلة التنمية البشرية الشاملة والمستدامة، من خلال التصدي للتحديات السكانية والصحية والاجتماعية، واستثمار رأس المال البشري لبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وأوضح عبدالغفار أن أهداف النسخة الثالثة من المؤتمر تشمل تعزيز التنمية البشرية المستدامة من خلال الاستثمار في التعليم مدى الحياة وتطوير المهارات الرقمية وضمان تكافؤ الفرص في التعليم والعمل لكافة المواطنين. كما يسعى المؤتمر إلى تحقيق العدالة الصحية والاجتماعية عبر توسيع نطاق التغطية الصحية الشاملة ودمج المحددات الاجتماعية للصحة ضمن السياسات العامة، مع التركيز على حماية الفئات الأكثر ضعفًا.

كما يهدف المؤتمر إلى تمكين الأجيال المختلفة من خلال دعم المشاركة المجتمعية وتشجيع الشيخوخة الصحية والمنتجة وإتاحة الفرص الكاملة لإطلاق الطاقات البشرية في مسارات التنمية. ويعمل أيضًا على تعزيز الهوية والانتماء المجتمعي باستخدام أدوات فعالة كالثقافة والرياضة وتدعيم المشاركة المدنية وزيادة القدرة على التكيف مع التحديات المعاصرة.

وأشار عبدالغفار إلى أن المؤتمر يستهدف أيضًا الاستجابة للتحديات العالمية المرتبطة بالهجرة وتغير المناخ والهشاشة السكانية من خلال تبني حلول معرفية مبتكرة تتماشى مع التحولات العالمية المتسارعة.

واختتم المتحدث الرسمي باسم الوزارة بالتأكيد على أن المؤتمر سيجمع نخبة من الخبراء والمختصين وصناع القرار من داخل مصر وخارجها، لبحث أفضل الممارسات وتبادل الخبرات حول قضايا السكان والصحة والتنمية البشرية.

وتجدد وزارة الصحة والسكان دعوتها للمهتمين من المؤسسات والمنظمات والأفراد بالتسجيل والمشاركة في المؤتمر عبر الموقع الرسمي: www.globalphdc.com/ar

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040