بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 03:14 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة لجان مجلس الشيوخ تعقد اجتماعات مكثفة من 26 إلى 29 أكتوبر لمناقشة خطط العمل ومقترحات النواب النائب زين العابدين يطالب الحكومة بضبط الأسواق ومواجهة الغلاء وحماية المستهلك النائب أحمد عبد اللاة محمود أحمد يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي ودعم المشروعات الناشئة النائب عمرو أبو العيون يطالب بمناقشة آليات تمويل المشروعات التنموية النائب تامر عبد الحميد يطالب بمناقشة عامة لاستعراض سياسة الحكومة في ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار إتاحة حجز تذاكر السفر لذوي الهمم إلكترونيًا من خلال الموقع الإلكتروني والتطبيق الرسمي للهيئة اللجنة البارالمبية تعقد مؤتمرا لصحة اللاعبين الثلاثاء وتدشن مجلس اللاعبين رسميًا منتدى مصر يخصص يومه الخامس لطرح شواغل الرأي العام ومناقشة قضايا المواطنين مجلس الشيوخ يناقش غلاء الأسعار والأمن الغذائي الاثنين المقبل النائب إسماعيل نصر الدين يطالب بمناقشة عامة لتعزيز الأمن الغذائي المصري طلب مناقشة عامة بمجلس الشيوخ لتطوير دور بنك الاستثمار القومي

”مطروح للنقاش” يسلط الضوء على التوترات بين الولايات المتحدة وفنزويلا

مطروح للنقاش
مطروح للنقاش

سلط برنامج "مطروح للنقاش"، الذي تقدمه الإعلامية مارينا المصري، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، الضوءَ على التوترات الراهنة بين الولايات المتحدة وفنزويلا، ومدى احتمالية توسع هذا التصعيد، والمحادثات المرتقبة بين ترامب وبوتين حول الحرب الروسية الأوكرانية.

وقالت الإعلامية مارينا المصري، إنّ حدة التوترات تتصاعد بين الولايات المتحدة وفنزويلا بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مؤخراً تنفيذ ضربة ضد غواصة يزعم أنها تنقل مخدرات في مياه بحر الكاريبي.

وأضافت: "وتزداد التكهنات حول عمل عسكري أمريكي واسع النطاق ضد كاراكاس بعدما حشدت الولايات المتحدة قوات بحرية في منطقة بحر الكاريبي المقابلة لفنزويلا بداعي ملاحقة شبكات تهريب المخدرات".

وتابعت: "وفي الوقت نفسه، حذر وزير خارجية فنزويلا، خورخي أرياسا، من أن الحشد العسكري الأمريكي في المنطقة ينذر بعواقب وخيمة، وأن واشنطن ستجد رداً غير محسوب حال القيام بهجوم عسكري ضد فنزويلا".

وواصلت: "ومن التهديدات الأمريكية في فنزويلا إلى العاصمة المجرية بودابست، والتي أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنها ستكون مقراً للقاء المرتقب مع الرئيس الروسي بوتين خلال الفترة المقبلة لبحث الأزمة الروسية الأوكرانية ووضع حد للحرب الراهنة بين الدولتين".

وأردفت: "وفي نفس الوقت الذي أعلنت المجر استعدادها لاستضافة المباحثات، أعربت كييف عن تحفظها على اختيار المجر ليكون المكان للقاء بسبب مواقف رئيس وزرائها المؤيد لموسكو".

وأتمت: "إذاً، مواجهات محتملة عسكرية بين الولايات المتحدة وفنزويلا، وقمة مرتقبة لحسم مصير الحرب الروسية الأوكرانية، فهل تتحول التوترات بين الولايات المتحدة وفنزويلا إلى مواجهات عسكرية مباشرة؟ وهل تنهي المباحثات الخاصة ببودابست الحرب الروسية الأوكرانية؟ كل هذه التساؤلات بالطبع نجيب عنها في حلقة اليوم من مطروح للنقاش".

موضوعات متعلقة