بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 11:23 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوفد: خلال اجتماع موسع قانون الأحوال الشخصية أولوية وطنية لحماية الأطفال ومواجهة الطلاق العاملون بالتعاونيات يؤيدون خطوات الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أمن مصر وشعبها النائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء تؤكد قدرة مصر حماية أرضها ومواجهة التحديات الحوار المجتمعي الثاني حول قانون الأحوال الشخصية بحضور برلمانيين وخبراء النائبة هالة كيرة : المرحلة المقبلة تستوجب تكاتف الجهود لدعم الدولة المصرية النائب احمد عصام يحتفل بزفاف شقيقته بحضور رئيس حزب المؤتمر ولفيف من الوزراء وكبار رجال الدولة ( صور ) ميدالية فضية لمنة الهواري في الدوري العالمي للكاراتيه مقابر العايد بقيع لشهداء جنود عمر ابن العاص ؛ سيدة مسنة للعمدة (نفسي تنور أمام قبرى) كانت بداية فكرة تطوير مقابر (المشهد... آلاء أيمن تنتزع الميدالية البرونزية في الدوري العالمي للكاراتيه ناشئات الأهلي لكرة السلة يحصدن كأس الجمهورية بلا هزيمة ويحققن الثنائية التاريخية المهندس حاتم الجوهرى رئيس مجموعة الجوهرى للإستثمار يهنئ اللواء وائل بخيت بزفاف نجله الدكتور محمد الوفد يصعّد ضد الحكومة بطلب إحاطة بسبب رفض مقترحات النواب دون مبرر

محافظ أسيوط يستقبل وزير التربية والتعليم خلال زيارته للمحافظة لتفقد عدد من المدارس

استقبل اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بديوان عام المحافظة، السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وذلك في ختام جولته الميدانية بعدد من مدارس المحافظة، والتي جاءت؛ لمتابعة انتظام الدراسة والاطمئنان على سير العملية التعليمية بالمحافظة
وتأتي الزيارة في إطار متابعة جهود الدولة لتطوير منظومة التعليم ورفع كفاءة الخدمات التعليمية، خاصة مع مرور شهر على انطلاق العام الدراسي الجديد 2025 – 2026.
وخلال اللقاء، أعرب السيد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم عن سعادته بزيارة محافظة أسيوط، مشيدًا بما لمسه من تعاون وثيق بين الأجهزة التنفيذية ومديرية التربية والتعليم بالمحافظة، مؤكدًا أن الوزارة تولي محافظات الصعيد اهتمامًا خاصًا ضمن خططها لتطوير المناهج والمنشآت التعليمية وتحسين بيئة التعلم، موضحًا أن جولاته الميدانية تهدف إلى الوقوف على الواقع الفعلي داخل المدارس والتعرف على احتياجاتها عن قرب.
كما أشاد السيد الوزير، بانتظام سير العملية التعليمية بالمحافظة، مؤكداً بأن ما شهده خلال زيارته اليوم من الالتزام الواضح من المعلمين والإدارات التعليمية في تنفيذ التوجيهات وتطبيق المناهج المطورة يعكس الجهد الكبير المبذول من القيادات التعليمية على مستوى المحافظة لضمان انضباط وانتظام الدراسة.
وأكد الوزير حرص الوزارة على تقديم كل سبل الدعم للمدارس والمعلمين بمحافظة أسيوط، من خلال توفير التدريب المستمر وتهيئة البيئة التعليمية الملائمة التي تضمن تحقيق أهداف تطوير التعليم، مشيدًا بالتعاون المثمر مع المحافظة في تنفيذ مشروعات الصيانة والتوسع في إنشاء المدارس الجديدة لتقليل الكثافات وتوفير فرص تعليمية متميزة لأبناء محافظة أسيوط.
كما أشاد الوزير بجهود محافظ أسيوط في دعم العملية التعليمية وتذليل العقبات أمام تنفيذ المشروعات، مؤكدًا حرص الوزارة على تعزيز أوجه التعاون مع المحافظة للارتقاء بالمنظومة التعليمية وتحقيق طفرة نوعية في الأداء.
ومن جانبه، رحب محافظ أسيوط، بالسيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والوفد المرافق له، معربًا عن تقديره لهذه الزيارة التي تعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير التعليم في محافظات الصعيد ودعم جهود الدولة لبناء الإنسان المصري.
وأكد المحافظ أن قطاع التعليم يمثل أولوية قصوى ضمن خطط المحافظة التنموية، مشيرًا إلى تنفيذ مشروعات إنشاء وصيانة المدارس والتوسع في الفصول الدراسية لمواجهة الكثافات، إلى جانب تطوير البنية التحتية وتطبيق معايير الجودة وتهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطلاب والمعلمين على حد سواء.
وأوضح اللواء الدكتور هشام أبوالنصر أن التعاون الوثيق بين المحافظة ووزارة التربية والتعليم أسفر عن خطوات جادة نحو تطوير المنظومة التعليمية وتحسين الخدمات المقدمة بمختلف المراحل الدراسية، مؤكدًا أن ما تحقق خلال السنوات الأخيرة يعد إنجازًا ملموسًا يسهم في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 لبناء جيل قادر على مواكبة متطلبات التنمية والمستقبل.
وشهد اللقاء استعراض جهود محافظة أسيوط في تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للطلاب، من خلال تنفيذ أعمال الصيانة والتطوير بالمدارس، والعمل على تقليل الكثافات داخل الفصول، فضلًا عن استعراض المشروعات الجارية في قطاع المنشآت التعليمية، والتي تهدف إلى التوسع في إنشاء مدارس جديدة، وتحقيق بيئة تعليمية آمنة ومتميزة.
وفي ختام الزيارة، أهدى اللواء هشام أبو النصر درع محافظة أسيوط لوزير التربية والتعليم، تقديرًا لجهوده في دعم وتطوير التعليم، مؤكدًا استمرار التعاون المشترك لتحقيق تطلعات الدولة نحو تعليم عصري يواكب متطلبات التنمية والمستقبل.
وكان الوزير قد بدأ جولته صباح اليوم بتفقد عدد من المدارس بمراكز المحافظة، لمتابعة سير الدراسة، والتأكد من انتظام الحضور وتطبيق الإجراءات التعليمية والإدارية داخل الفصول، مؤكدًا أهمية التواصل المستمر مع أولياء الأمور وتوفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للطلاب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063