بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:46 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء تحذر «خال العيال» بسبب جهاز جلسات البخار.. غير مرخص بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة دقيقة لعلاج تشوه شرياني وريدي نادر بفروة الرأس فخامة الرئيس السيسى: أهمية دمج الخدمة المجتمعية بالمشروعات الاستثمارية فخامة الرئيس السيسى: الانتهاء من كافة مشروعات حياة كريمة بحد أقصى 2030 فخامة الرئيس السيسى: 13 تريليون جنيه حجم أموال تم ضخها في الاقتصاد المصرى وزير الاتصالات يستعرض استراتيجية «مصر الرقمية» ومستهدفاتها حتى 2030.. والمواطن محور التحول الرقمي هيئة الدواء تحذر من 3 إعلانات غير مرخصة لمنتجات «Basalin» و«Averocobavit» و«Ezoko» جولة تفقدية لرئيس هيئة المحطات النووية لمتابعة الموقف التنفيذي بموقع محطة الضبعة رئيس غرفة القاهرة: «منتدى مصر 2026» فرصة لتعزيز الاستثمار وتحويل رؤى التنمية إلى فرص اقتصادية واعدة الديب ووفد من قيادات تعليم البحيرة يشاركون في فعاليات «منتدى مصر ٢٠٢٦ مصطفى قايد يهنئ آمال علي بتجديد الثقة ومواصلة مسيرة النجاح الفريق محمود عادل فوزي: تأمين الممرات الإستراتيجية وتوطين الصناعات البحرية ركيزتان لحماية الأمن القومي المصري

غدا الإثنين بالإسماعيلية.. انطلاق جولة مشروع «كورال وأوركسترا مصر الوطني»

سليم سحاب
سليم سحاب

تنطلق في الحادية عشرة من صباح غدا الاثنين فعاليات جولة مشروع "كورال وأوركسترا مصر الوطني" بإقليم القناة وسيناء، تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، بالتعاون مع المايسترو الكبير سليم سحاب.

ويستقبل قصر ثقافة الإسماعيلية المتقدمين من محافظات السويس، الإسماعيلية، بورسعيد، شمال سيناء، وجنوب سيناء، لاختيار أصحاب المواهب المتميزة من الأطفال والشباب في مجالي الغناء والعزف الموسيقي، وذلك حتى الثلاثاء 21 أكتوبر الجاري، تمهيدا لضمهم إلى الكورال والأوركسترا الوطني.

وقد أتاحت الهيئة للراغبين في المشاركة التسجيل الإلكتروني عبر الرابط التالي:
https://shorturl.at/7Xnaw

ويشترط للالتحاق بالمشروع توفر موهبة فعلية في الغناء أو العزف، وألا يقل سن المتقدم عن 7 سنوات للكورال و 10 سنوات للعازفين، مع إحضار الآلة الموسيقية الخاصة بهم.

ويأتي المشروع ضمن خطط وزارة الثقافة لدعم الفنون الجادة وتعزيز الحراك الفني بالمحافظات، ويهدف إلى اكتشاف وتنمية المواهب من خلال آليات استماع دقيقة وتدريب أكاديمي منتظم، يسهم في إعداد جيل جديد من الفنانين يمتلكون المهارة والوعي الفني مع الحفاظ على الهوية الثقافية المصرية.

وقد انطلقت أول جولات المشروع أولا من إقليم القاهرة الكبرى بقصر ثقافة الجيزة، وجاءت الجولة الثانية بمحافظة الإسكندرية بقصر ثقافة الأنفوشي، والتي شهدت إقبالا واسعا من الموهوبين من أبناء إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، أعقبها جولة أخرى لأبناء إقليم شرق الدلتا بقصر ثقافة الزقازيق، ومن المقرر أن تتواصل الجولات في باقي الأقاليم خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة