بوابة الدولة
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:48 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: توزيع ٧٠٠حقيبة مدرسية ومستلزمات دراسية وتكريم عدد من الامهات التشكيل الرسمي لمباراة اينتراخت فرانكفورت واوجسبورج بالدوري الالماني أسماء الفائزين في القرعة العلنية لاختيار الصحفيين لأداء الحج البقاء خارج المدرجات، جماهير فالنسيا تحتج على إدارة النادي خلال مواجهة برشلونة نبيل فهمى يدين استهداف إسرائيل المدنيين والبنى التحتية فى النبطية أحمد عصام: صمت وزير الصحة عن أزمة الدواء غير مقبول.. ورئيس الوزراء مطالب بكشف مصير الـ90 مليار جنيه تفجير إسرائيلي عنيف في المنصوري وقصف مدفعي جنوب صور ضبط سائق وضع لافتتين مسيئتين على خلفية سيارته في إمبابة ”لا تزرعوا على التاريخ”.. مركز المناخ يكشف موعد القرار الصحيح للعروات الجديدة عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة أيمن الجميل: 200 مليار جنيه استثمارات في الدواجن تؤسس لصناعة تصديرية كبرى.. وأفريقيا فرصة مصر القادمة محافظ البحر الأحمر يوفر 6 منح دراسية مجانية لأبناء المحافظة بجامعة سيناء

المقاولون العرب تنتهي من تنفيذ مشروعات طرق مدينتي باليسا وكومي بشرق أوغندا

طرق أوغندا
طرق أوغندا

أعلن المهندس أحمد العصار رئيس شركة المقاولون العرب عن انتهاء الشركة من تنفيذ مشروع الطرق الداخلية لمدينتي باليسا وكومي بشرق أوغندا، بطول إجمالى يبلغ 20 كم، وبتكلفة إجمالية بلغت 40 مليون دولار أمريكي، وذلك بتكليف مباشر من فخامة رئيس جمهورية أوغندا، مشيرا إلى أن هذا المشروع يمثل أهمية كبرى لسكان المدينتين والذى يبلغ عدد سكانهما 650 ألف نسمة، ما يعزز من التنمية بدولة أوغندا، ويمثل توجهات الدولة المصرية نحو المشاركة فى مشروعات التنمية بالدول الشقيقة بالقارة الأفريقية.

أضاف المهندس محمد طلبة العضو المنتدب لشركة المقاولون العرب الأوغندية، والمهندس صلاح رضوان مدير عام الشركة، أن المشروع قد حظى بإشادة واسعة من المسؤولين المحليين ومسؤولي وزارة الاشغال والنقل الأوغندية، وسكان المناطق المستفيدة، لما تميز به من سرعة في التنفيذ وجودة عالية في الأعمال، ما يعكس السمعة المتميزة للشركة في السوق الأوغندية والأفريقية بوجه عام.

وبهذا الإنجاز، تكون شركة المقاولون العرب قد استكملت خمسة مشروعات كبرى في مجالي الطرق والكباري خلال السنوات الخمس الماضية في أوغندا، بإجمالي حجم أعمال يتجاوز 240 مليون دولار أمريكي، الأمر الذي يعزز مكانتها كأحد أهم الشركات المصرية العاملة في القارة الأفريقية، والتى حصلت على جائزة أفضل شركة مقاولات فى أوغندا لسبع سنوات متتالية.

الجدير بالذكر أن الشركة تقوم حالياً ببدء تنفيذ مشروع طريق كينجوجو–بويزي–كاهونجي–بويزي–إمبارا بطول 105 كم، وكذلك مشروع تصميم وتنفيذ طريق إيغانجا–كامولي بطول 56 كم، ضمن خطة التوسع في مشروعات البنية التحتية بأوغندا بالتعاون مع وزارة الأشغال والنقل الأوغندية.