بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء تحذر «خال العيال» بسبب جهاز جلسات البخار.. غير مرخص بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة دقيقة لعلاج تشوه شرياني وريدي نادر بفروة الرأس فخامة الرئيس السيسى: أهمية دمج الخدمة المجتمعية بالمشروعات الاستثمارية فخامة الرئيس السيسى: الانتهاء من كافة مشروعات حياة كريمة بحد أقصى 2030 فخامة الرئيس السيسى: 13 تريليون جنيه حجم أموال تم ضخها في الاقتصاد المصرى وزير الاتصالات يستعرض استراتيجية «مصر الرقمية» ومستهدفاتها حتى 2030.. والمواطن محور التحول الرقمي هيئة الدواء تحذر من 3 إعلانات غير مرخصة لمنتجات «Basalin» و«Averocobavit» و«Ezoko» جولة تفقدية لرئيس هيئة المحطات النووية لمتابعة الموقف التنفيذي بموقع محطة الضبعة رئيس غرفة القاهرة: «منتدى مصر 2026» فرصة لتعزيز الاستثمار وتحويل رؤى التنمية إلى فرص اقتصادية واعدة الديب ووفد من قيادات تعليم البحيرة يشاركون في فعاليات «منتدى مصر ٢٠٢٦ مصطفى قايد يهنئ آمال علي بتجديد الثقة ومواصلة مسيرة النجاح الفريق محمود عادل فوزي: تأمين الممرات الإستراتيجية وتوطين الصناعات البحرية ركيزتان لحماية الأمن القومي المصري

الأرصاد: طقس مستقر ودرجات حرارة معتدلة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

يهتم المواطنون بمعرفة أحوال الطقس خلال فترة الخريف، نظرا لتقلباته الجوية بين يوما وأخر، أو حتي بين الصباح الباكر وفترة الظهيرة من نفس اليوم، ولذلك تنصح الأرصاد الجوية دائما بمتابعة النشرات الجوية أول بأول لمعرفة أحوال الطقس.

وأكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد خلال هذه الأيام تشهد إستقرار كبير فى الأحوال الجوية وأجواء خريفية مستقرة، خاصة لتأثرنا بإمتداد لمرتفع جوي فى طبقات الجو العليا، يساعد على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولي”، أن العظمي نهارا على القاهرة الكبري اليوم من 29 إلى 30 درجة مئوية، ويعتبر حول إلى أعلي من المعدل بحوالي درجة، ولكن تصل بالأقصر وأسوان من 37 إلى 38 درجة مئوية، موضحة ان الطقس نهارا ما بين مائل للحرارة إلى حار بالمحافظات الشمالية، أشد حرارة فى محافظات الصعيد.

وتابع أن هناك إنخفاضات فى قيم درجات الحرارة ليلا، حيث تصل الصغري فترة الليل المتأخر والصباح الباكر إلى 20 بالقاهرة الكبري، و16 و17 فى المدن الجديدة أو حتي المحافظات التي لها ظهير صحراوي بشكل كبير، وبالتالي تكون الأجواء مائلة للبرودة فى أغلب محافظات الجمهورية.

وأشارت إلى أن فروق درجات الحرارة بين فترات النهار والليل تكون 10 درجات مئوية، لافتة إلى وجود شبورة مائية على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، تؤثر على إنخفاض الرؤية الأفقية.

ولفتت إلى وجود إضطراب فى حركة الملاحة البحرية على البحر الأحمر ومنطقة خليج السويس، ويكون ما بين ال2 إلى 3 متر، على عكس البحر المتوسط الذى يكون معتدل.

ونصحت المواطنين من إرتداء الملابس الخريفية فترة الصباح الباكر وفترات الليل المتأخر، وإصطحاب جاكيت.