بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 04:50 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط شخصين لقيامهما بالنصب على راغبى الإشتراك بمنصات الذكاء الإصطناعى محافظ الاسكندرية:القوافل الشاملة تساهم في تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بالخدمات تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة لجان مجلس الشيوخ تعقد اجتماعات مكثفة من 26 إلى 29 أكتوبر لمناقشة خطط العمل ومقترحات النواب النائب زين العابدين يطالب الحكومة بضبط الأسواق ومواجهة الغلاء وحماية المستهلك النائب أحمد عبد اللاة محمود أحمد يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي ودعم المشروعات الناشئة النائب عمرو أبو العيون يطالب بمناقشة آليات تمويل المشروعات التنموية النائب تامر عبد الحميد يطالب بمناقشة عامة لاستعراض سياسة الحكومة في ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار إتاحة حجز تذاكر السفر لذوي الهمم إلكترونيًا من خلال الموقع الإلكتروني والتطبيق الرسمي للهيئة اللجنة البارالمبية تعقد مؤتمرا لصحة اللاعبين الثلاثاء وتدشن مجلس اللاعبين رسميًا منتدى مصر يخصص يومه الخامس لطرح شواغل الرأي العام ومناقشة قضايا المواطنين مجلس الشيوخ يناقش غلاء الأسعار والأمن الغذائي الاثنين المقبل

السجن المشدد 15 سنة لمتهمين لحيازتهما مخدر الحشيش في الإسكندرية

السجن المشدد 15-سنه للمتهمين
السجن المشدد 15-سنه للمتهمين

قضت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار بهاء الدين محمد خيرت المري رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشار سامح حامد شاكر،والمستشار حنا بسطورس سيداروس، وسكرتير المحكمة عمرو زكي، بمعاقبة كل من "ا.م.م" عامل وشقيقه "م.م.م" محام، بالسجن المشدد 15 سنة وغرامة مالية قدرها مائتي ألف جنيه ومصادرة المخدر المضبوط والسيارة المضبوط بها المخدر وألزمتهما بالمصاريف الجنائية، لاتهامهما بالاتجار في المواد المخدرة.

تعود أحداث القضية المقيدة برقم 2752 لسنة 2025 جنايات قسم شرطة العامرية ثان، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارا من ضباط الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بضبط المتهمين وبحوزتهما كميات كبيرة من مخدر الحشيش بدائرة القسم.

تبين من التحقيقات أنه بناء علي تحريات ضباط الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، قيام كل من: "ا.م.م" عامل وشقيقة "م.م.م" محام بالاتجار في المواد المخدرة متخذين من شخصهما ومسكنهما ملاذا لتجارتهما، فتم استصدار إذن من النيابة العامة بضبطهما.

وانتقلت قوة إلى مكان تواجدهما، حال استقلالهما سيارة، وتمكنت من ضبطهما، عقب مقاومتهما وبتفتيشهما عثر بحوزة المتهم الأول على طربة حشيش ومبلغ مالى وهاتف محمول وبتفتيش المتهمة الثانية عثر معها على طربتين لذات المخدر ومبلغ مالى وهاتف محمول وبتفتيش السيارة عثر بداخلها على حقيبة تبين احتواؤها على 48 طربة حشيش.

كما تم العثور على جوالين تبين احتواؤها على 500 طربة حشيش، وعقب اصطحابهما إلى مسكنهما استكمالا لإذن النيابة عثر على جوال بلاستيكي داخل سيارة أخرى تبين أنه يحتوى على حشيش.

وبمواجهتهما أقر بحيازة المواد المخدرة بقصد الاتجار والسيارة لنقل المواد المخدرة والهواتف للاتصال بعملائهم والمبالغ المالية من حصيلة البيع في تجارة المخدرات، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق التي قررت إحالتهما إلى محكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت حكمها على المتهمين.