بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:50 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يستعرض استراتيجية «مصر الرقمية» ومستهدفاتها حتى 2030.. والمواطن محور التحول الرقمي هيئة الدواء تحذر من 3 إعلانات غير مرخصة لمنتجات «Basalin» و«Averocobavit» و«Ezoko» جولة تفقدية لرئيس هيئة المحطات النووية لمتابعة الموقف التنفيذي بموقع محطة الضبعة رئيس غرفة القاهرة: «منتدى مصر 2026» فرصة لتعزيز الاستثمار وتحويل رؤى التنمية إلى فرص اقتصادية واعدة الديب ووفد من قيادات تعليم البحيرة يشاركون في فعاليات «منتدى مصر ٢٠٢٦ مصطفى قايد يهنئ آمال علي بتجديد الثقة ومواصلة مسيرة النجاح الفريق محمود عادل فوزي: تأمين الممرات الإستراتيجية وتوطين الصناعات البحرية ركيزتان لحماية الأمن القومي المصري فخامة الرئيس السيسى: نعتزم الانتهاء من جهود وخطط التنمية والتطوير الجارية في 2030 فخامة الرئيس السيسى: اللى اتعمل في مصر والله ما كان يتعمل ولا في 30 سنة فخامة الرئيس السيسى: الهدف من الإيجار القديم كان إحداث اختراق لفكرة التمليك وإعادة نهج الإيجار في السكن فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها في عيدها الـ59.. قائد القوات البحرية: بطولات «إيلات» تاريخ من المجد.. والتطوير المستمر يعزز قدرتنا على حماية مقدرات الوطن

بيراميدز يتوج بلقب السوبر الأفريقى بعد الفوز على نهضة بركان 1-0

 مباراه بيراميدز ونهضة بركان
مباراه بيراميدز ونهضة بركان

حقق فريق بيراميدز لقب السوبر الأفريقي عقب الفوز على نهضة بركان المغربي بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت على استاد الدفاع الجوي في مباراة تحديد بطل السوبر الأفريقي، وسجل فيستون ماييلي هدف المباراة الوحيد.

بهذا اللقب ينضم بيراميدز لقائمة الأندية المتوجة بلقب السوبر الأفريقي ويحقق اللقب الثاني له في الموسم الحالي والسوبر القاري الأول في تاريخه والبطولة الرابعة في تاريخه بعدما سبق أن توج بلقب كأس مصر وكأس القارات الثلاث ودوري أبطال أفريقيا.

فرض بيراميدز سيطرته على إيقاع اللعب في أول ربع ساعة ووصل مناطق خطورة الفريق المغربي في أكثر من مناسبة ولكن بدون خطورة حقيقية، فيما اعتمد نهضة بركان على الهجوم الخاطف من اجل تهديد مرمى أحمد الشناوي.

عادت المباراة سجالا بين الفريقين من حيث الاستحواذ على الكرة ونقل الكرات في محاولة جس نبض من لاعبي الفريقين وفتح ثغرة في دفاع المنافس وزيارة شباكه، وسط تأمين دفاعي من قبل الفريقين.

وتحصل بيراميدز على ركلة حرة في الدقيقة 30 ولعبها محمد الشيبي داخل منطقة الجزاء وتدخل فيها أحمد سامي، ولكن أشار الحكم بخطأ لصالح نهضة بركان بسبب التدخل القوي من لاعب بيراميدز، وهدد باسين لاعب نهضة بركان مرمى بيراميدز بتسديدة في الدقيقة 33 ولكن أمسك بها الشناوي.

وتراجع أداء بيراميدز في الربع ساعة الأخيرة من عمر الشوط الأول قبل أن ينشط في الثواني الأخيرة من عمر الشوط، وحاول الضغط على دفاع نهضة بركان ولكن يقظة مدافعي الفريق المغربي منعت الفريق السماوي من تسجيل أهداف وينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وأنقذ محمد حمدي لاعب بيراميدز مرماه من تسديدة قوية من لاعب نهضة بركان في الدقيقة 50 قبل أن تتوجه إلى مرمى الشناوي، وهدد أحمد عاطف قطة مرمى نهضة بركان بتصويبة رائعة في الدقيقة 55 ولكن ارتطمت بالدفاع المغربي ومرت بجوار القائم الأيسر وتحولت إلى ركنية.

وتحصل فريق نهضة بركان على ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 60 وسددها مباشرة على المرمى ولكن أبعدها الشناوي وشتتها بعد ذلك دفاع الفريق السماوي، وهدد قطة مرمى نهضة بركان من الجبهة اليسرى ولعب الكرة بيسراه ولكن حولها حارس النهضة إلى ركنية.

وسجل فيستون ماييلي هدف التقدم لفريق بيراميدز من تسديدة قوية سكنت شباك نهضة بركان على يمين الحارس، وهدد الرياحي مرمى بيراميدز بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 81 ولكن مرت أعلى العارضة، وأجرى بيراميدز تغييرا في الدقيقة 84 بنزول محمود زلاكة بدلا من مصطفى فتحي ثم تغيير ثاني في الدقيقة 89 بنزول علي حبر بدلا من بلاتي توريه لتأمين خط الدفاع.

واستمرت النتيجة بتقدم بيراميدز بهدف حتى أطلق الحكم محمود إسماعيل نهاية المباراة وإعلان تتويج بيراميدز بلقب السوبر الأفريقي لأول مرة في تاريخه.

وجاء تشكيل بيراميدز كالتالي: أحمد الشناوي في حراسة المرمى، محمود مرعي ، أحمد سامي، محمد الشيبي، محمد حمدي في الدفاع، بلاتي توريه، مهند لاشين، وليد الكارتي في الوسط، فيستون ماييلي، أحمد عاطف "قطة"، مصطفى فتحي في الهجوم.

فيما جاء تشكيل نهضة بركان ضد بيراميدز كالتالي: "المحمدي - العسال - قندوس - الموساوي - منعوث - كامارا - خيري - مشاش - ميهري - شويعر – وفالير".

ويخوض بيراميدز اللقاء بصفته بطل دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه، بينما توج نهضة بركان المغربي بلقب كأس الكونفدرالية الأفريقية بعد موسم مميز.