بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 01:51 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

وزير التخطيط اليمنى: فرص العمل المستدامة تمثل الأساس لتحقيق الاستقرار

وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني واعد باذيب
وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني واعد باذيب

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني الدكتور واعد باذيب أن خلق فرص العمل المستدامة يمثل حجر الأساس لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة العربية.

ودعا الوزير اليمني - خلال اجتماع محافظي المجموعة العربية لدى البنك الدولي مع رئيس مجموعة البنك الدولي أجاي بانغا في واشنطن، حسبما أفادت قناة "اليمن" الفضائية، اليوم الأربعاء إلى استمرار انخراط البنك الدولي في دعم الدول المتأثرة بالصراعات، وعلى رأسها اليمن.

وأشار باذيب إلى أن اليمن رغم التحديات نفذ إصلاحات مهمة شملت استقرار العملة وتعزيز الموارد المحلية، مؤكدا أن التقدم الحقيقي يرتكز على استثمارات استراتيجية في البنية التحتية والمؤسسات والقطاع الخاص.

وأشاد الوزير بالأثر الإيجابي لتدخلات البنك الدولي في اليمن، التي ساهمت في استمرار تقديم الخدمات الأساسية ومنع انهيار المؤسسات الحيوية، داعيًا إلى استمرار هذه التدخلات لتعزيز صمود المؤسسات الوطنية.

كما شدد على أهمية أن يظل البنك الدولي شريكا محوريا في الأوضاع الهشة، مقترحا إنشاء صندوق مخصص لإعادة الإعمار والتنمية في اليمن.

من جانبه، استعرض رئيس مجموعة البنك الدولي استراتيجية دعم الدول المتأثرة بالصراع، مركّزا على خلق فرص العمل وجذب الاستثمارات في قطاعات البنية التحتية والطاقة والزراعة والرعاية الصحية والتصنيع .