بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 04:22 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد أبو داوود: منطق “الملاهي الليلية” بمثابة المسمار الأخير في نعش المسرح جامعة أسيوط تنظم محاضرة حول ”النشر الدولي وأهميته للباحثين والمؤسسة العلمية” محافظ الشرقية يُتابع أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بمنطقة ابوالريش بالزقازيق حكايات موسيقية صينية على المسرح الصغير بالأوبرا محافظ الشرقية يُفاجئ عيادات المبرة للتأمين الصحي بالزقازيق مكافحة الإدمان يفتتح ”بيت التطوع” ببورسعيد بالتعاون مع المعهد العالي للخدمة الاجتماعية 
 عبد اللطيف خلال لقاء موسع: جودة التعليم منظومة متكاملة النائب شعبان عبد اللطيف: اضطرابات هرمز تنذر بتداعيات اقتصادية واسعة تتطلب استعدادًا عاجلًا محافظ البحيرة تتفقد توريد القمح بزوية غزال وتطالب بتقديم التسهيلات للمزارعين المحمودية التعليمية تنضم لمدارس اليونسكو بإنجاز مشرف أمين عام «الشيوخ» يستعرض التجربة المصرية في تعيين الأمناء العامين بإسطنبول آي صاغة: تراجع أسعار الذهب في مصر 100 جنيه خلال أسبوع بفعل قوة الجنيه رغم صعود الأونصة عالميًا

الليلة بالسامر.. ”Next Station” بعروض الدورة الرابعة لملتقى شباب المخرجين

الليلة بالسامر.. Next Station بعروض الدورة الرابعة لملتقى شباب المخرجين
الليلة بالسامر.. Next Station بعروض الدورة الرابعة لملتقى شباب المخرجين

يشهد مسرح السامر بالعجوزة، في التاسعة مساء اليوم الثلاثاء، العرض المسرحي "Next Station" لفرقة قصر ثقافة دمنهور، ضمن فعاليات ملتقى شباب المخرجين الجدد، في دورته الرابعة، تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وتستمر فعالياته حتى 22 أكتوبر الحالي.

العرض إعداد وإخراج محمد أبو شعرة، يتناول العرض في إطار غنائي، ما الذى يقدمه العرض المسرحى في 2025 في خضم هذة الأحداث المتسارعة والمشاكل والاختناقات، ما التأثير الذى حدث علي البسطاء في هذا العصر وما هو الجانب الذي تغافل عنه شكسبير في روايته ما مصير البسطاء في ذروة هذة الأحداث ويمكن أن نلخص هذا التغير في سؤال بسيط.. هل للحب وجود؟

وتضم لجنة التحكيم كل من الفنان القدير عزت زين، الكاتب سامح عثمان، مدير الملتقى ومدير إدارة التدريب بالإدارة العامة للمسرح، والمخرجين حسن الوزير، إسماعيل مختار، وعادل حسان.

ويتضمن الملتقى 12 عرضا مسرحيا نتاج ورشة اعتماد المخرجين الجدد التي أقيمت العام الماضي تحت عنوان "هاملت من أنت؟"، وتضمنت تقديم نصوص مسرحية مأخوذة عن نص "هاملت" لويليام شكسبير برؤى معاصرة وتجارب إخراجية جديدة، من قِبل 12 مخرجا شابا تم تصعيدهم للمهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الحادية والثلاثين، والتي حملت اسم الكاتب الراحل الدكتور علاء عبد العزيز.

يقام ملتقى شباب المخرجين الجدد بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعى، من خلال الإدارة العامة للمسرح، برئاسة سمر الوزير، ويأتي في إطار سعي الهيئة إلى إعداد جيل مسرحي جديد قادر على الإبداع والتجديد وتقديم رؤى مسرحية مبتكرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034