بوابة الدولة
الأربعاء 11 مارس 2026 03:33 صـ 22 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب إيهاب منصور يتوعد الحكومة بعد رفع أسعار المحروقات بيان عاجل للنائب ضياء الدين داود: يحذر من ثورة الغضب الشعبي بعد رفع أسعار المحروقات انعقاد الملتقى الفكري بمسجد الأباصيري بمديرية أوقاف بنى سويف الجيش الإيرانى: دمرنا 102 مسيرة للأعداء منذ بدء العدوان على البلاد جيش الكويت: دمرنا 4 مسيرات وسقطت أخرى بعيدا والإمارات تتلقى رشقة صواريخ ”الدفاع” السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستى باتجاه المنطقة الشرقية الحرس الثورى: استهدفنا قواعد أمريكا فى أربيل وبئر يعقوب فى قلب تل أبيب مساجد بني سويف تتزين لاستقبال المتهجدين والمعتكفين في العشر الأواخر من رمضان رئيس الوفد يفتح باب التقديم للجان النوعية المتخصصة الكاتبة الصحفية فاطمة الدالي تكتب: الدكتور أحمد طه… نموذج القائد الذي يقدّر الإعلام ويحترم العقول منتخب مصر للناشئين مواليد 2009 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا موعد مباراتى الأهلى والترجى التونسى فى ربع نهائى دورى أبطال أفريقيا

أمطار غزيرة وفيضانات مدمرة فى المكسيك تخلف 64 قتيلا وعشرات المفقودين

فيضانات
فيضانات

تسببت الأمطار الغزيرة والفيضانات العارمة التى ضربت المكسيك خلال الأيام الأخيرة فى مقتل 64 شخصا على الأقل على مستوى البلاد ، وفقا لأحدث تقرير صادر عن الهيئة الوطنية للحماية المدنية بينما تواصل السلطات جهودها المكثفة لإغاثة المتضررين فى الولايات الأكثر تضررا.

وأوضحت منسقة الحماية المدنية لورا فيلاسكيث ألثوا ، أن الضحايا سجلوا فى ولايات فيراكروز ، وإيدالجو ، وبويبلا وكيريتارو، مشيرة إلى أن هناك 65 شخصا مفقودين حتى الآن فى ولايات ايدالجو وبويبلا.

وترتبط هذه الأمطار الغزيرة بالعاصفة المدارية رايموند التى تشكلت الخميس قبالة سواحل جيريرو ، نتيجة التقاء بقايا إعصار بريسيلا مع أنظمة جوية أخرى في المحيط الأطلسي، بحسب هيئة الأرصاد الجوية الوطنية المكسيكية.

ووفقًا للتقارير الرسمية، تم إنشاء 146 مركز إيواء مؤقت في الولايات الخمس الأكثر تضررا، لتوفير المأوى والخدمات الأساسية والطعام والرعاية الصحية لما يقرب من 5500 شخص.
وفي ولاية بويبلا وحدها، هناك أكثر من 30 ألف متضرر، و16 ألف منزل تضرر بدرجات متفاوتة، بينما تضررت 38 بلدية بشدة، وانقطعت الاتصالات عن 91 منطقة محلية، أما في فيراكروز، فتقدر السلطات تضرر نحو 30 ألف منزل، فيما لجأ أكثر من 2800 شخص إلى 50 مركز إيواء مؤقت.

وأظهرت الصور التي نشرها الجيش المكسيكى أظهرت عمليات إجلاء للسكان عبر قوارب مطاطية، ومنازل غمرها الطين بالكامل، وعناصر الإنقاذ وهم يسيرون بصعوبة في شوارع غمرتها المياه حتى الخصر.

من جانبها، بدأت الرئيسة كلوديا شينباوم جولة ميدانية في المناطق الأكثر تضررًا، واستهلت زيارتها من مدينة هواوتشينانجو (Huauchinango)، فى ولاية بويبلا، مؤكدة أن حكومتها لن تترك أحدًا دون مساعدة، وأعلنت عن بدء تنفيذ إحصاء شامل للأضرار لتحديد حجم الدعم المطلوب للأسر المنكوبة.

وقالت شينباوم ، أعلم أن الوضع صعب جدا ومؤلم، خصوصا للعائلات التى فقدت أحباءها، نحن معكم، ولن نترك أحدا دون دعم.

وأضافت أن لجنة الطوارئ الوطنية في حالة انعقاد دائم لمتابعة الأزمة، مشيرة إلى أن الحكومة ستوفر مساعدات مالية ومادية لإعادة إعمار المنازل المتضررة واستعادة الحياة تدريجيا فى المناطق المنكوبة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711