بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 02:49 صـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يُشيد بـ ”عبد اللطيف”: منظومة التعليم بـ ”دار السلام” استعادت انضباطها بعد 5 سنوات من الكفاح البرلماني محمود الشاذلى يكتب : لماذا صالح شلبى رئيسا لشعبة المحررين البرلمانيين وحمدى مبارز أمينا عاما لها . الكاراتيه :يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المصارعة الرومانية بعد حصد ذهبية وفضية ببطولة المجر ( صور ) الصحفيين تتلقى تظلم من موقع ايجبتيك.. ولجنة الحريات تطالب برفع الحجب عن المواقع ومراجعة النصوص القانونية المنظمة له بوابة الدولة الإخبارية : تحتفي بالمحررين البرلمانيين الحاصلين على الماجستير وسط حضور فاق جميع التوقعات ضبط سائق عاكس فتاة واعتدى على شقيقها بمدينة 6 أكتوبر بعد 10 أشهر من الاستخدام.. هل لا يزال iPhone 17 Pro يستحق الشراء؟ قطر تدين الهجمات الإيرانية على أراضيها ودول خليجية وتؤكد حقها الكامل فى الرد منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه لتونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟

بورش فنية ومواهب، انطلاق مهرجان النباتات الطبية والعطرية ببني سويف

انطلاق مهرجان النباتات الطبيه والعطريه ببنى سويف
انطلاق مهرجان النباتات الطبيه والعطريه ببنى سويف

أعلنت محافظه بنى سويف، عن انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من مهرجان النباتات الطبية والعطرية، الذي يُقام هذا العام بالممشى السياحي على كورنيش النيل، تحت شعار "بني سويف عاصمة النباتات الطبية والعطرية"، وسط أجواء احتفالية تعكس ما تمتلكه المحافظة من مقومات متميزة في هذا المجال الزراعي والصناعي الحيوي.

مهرجان النباتات الطبيه والعطريه ببنى سويف

ويأتي تنظيم المهرجان في إطار احتفالات محافظه بنى سويف السنوية بهذا الحدث الذي بات يمثل علامة بارزة على خريطة الفعاليات القومية الهادفة إلى دعم الاقتصاد المحلي، وتنمية الصناعات المرتبطة بالنباتات الطبية والعطرية، تنفيذًا لتكليفات الدكتور محمد هانى غنيم محافظ بنى سويف، وبإشراف من هشام الجبالي وكيل وزارة الشباب والرياضة، وناصر رمضان وكيل المديرية لشؤون الشباب، ومجدي حلمي مدير إدارة التعليم المدني، وتنسيق الدكتورة ماريا لوندي المنسق العام لمبادرة "اتحاد بشبابها" بالمحافظة.وأكدت محافظه بنى سويف، في بيان لها، أن المهرجان شهد تنظيم ورشة فنية متميزة للأطفال والشباب من خلال إدارة التعليم المدني، ضمن فعاليات مبادرة "اتحاد بشبابها"، حيث تناولت الورشة تشكيل نماذج من النباتات الطبية والعطرية باستخدام عجينة البورسلين، إلى جانب اكتشاف المواهب الفنية في الرسم والتلوين لأنواع متعددة من النباتات، في تجربة تفاعلية جمعت بين الفن والتوعية البيئية، واستهدفت الشباب والفتيات بهدف تعزيز المشاركة المجتمعية وغرس قيم الانتماء البيئي.

ورش فنية ومواهب شابة بالمهرجان

وأكد هشام الجبالي وكيل وزارة الشباب والرياضة ببنى سويف، أن الوزارة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم مثل هذه الفعاليات النوعية، التي تُنفذ برعاية مباشرة من محافظ بني سويف، مشيرًا إلى أن المهرجان يمثل نموذجًا للتكامل بين الجهود التنفيذية والمجتمعية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وحضر الفعاليات من ديوان عام محافظه بنى سويفكل من: هند أحمد أمين عام المجلس الاستشاري للمحافظة، وشريف حنفي رئيس اللجنة المشرفة على الممشى، وأعضاء اللجنة المنظمة للفعاليات: مروة هارون، سارة عاطف، لمياء جبر، محمد بشير، مصطفى صبحي، إلى جانب المتطوعين من المجلس الاستشاري للشباب، الذين ساهموا في تنظيم الأركان والإشراف على الأنشطة.

بني سويف عاصمة النباتات الطبية والعطرية

يُذكر أن المهرجان يشمل سلسلة من الأنشطة المتنوعة، منها ورش تعريفية وعروض فنية ومعارض للمنتجات الطبيعية، في خطوة تعزز مكانة بنى سويف كمركز وطني للنباتات الطبية والعطرية، وتؤكد على نجاح المحافظة في تنظيم فعاليات نوعية تُسهم في تمكين الشباب والمرأة، وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة