بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 08:54 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 10 عمال فى انقلاب سيارة ربع نقل أعلى الطريق الإقليمى بالشرقية قصف أمريكي يستهدف جزيرتي كيش وقشم جنوب إيران رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلع انطلاق فاعليات البرنامج التدريبي لتأهيل معلمي محو الأمية على المنهج المطور بمكتبة مصر العامة بدمنهور الدكتورة جاكلين عازر تعتمد عددًا من المخططات التفصيلية بمدن وقرى المحافظة وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره اليمنى مستجدات الأوضاع بالجمهورية اليمنية الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطرح 5 حلول لإنقاذ الأطباء وحماية صحة المواطنين تبدأ من بورسعيد.. هيئة الكتاب تستعد لإقامة مجموعة من المعارض المحلية طرح البوستر الدعائى لفيلم «الجواهرجي» استعدادا لعرضه فى السينمات 5 أغسطس إيران تعلن إسقاط مسيرة أمريكية فى أجواء بندر عباس مستشفى كليوباترا أكتوبر.. صرح طبي متكامل في غرب القاهرة رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة

”اليونيفيل”: إصابة جندي جراء سقوط قنبلة من طائرة إسرائيلية جنوب لبنان

اليونيفيل
اليونيفيل

أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) ، اليوم الأحد، أن أحد جنود حفظ السلام أُصيب بجروح جراء قنبلة يدوية أسقطتها طائرة إسرائيلية مُسيرة في منطقة كفر كلا جنوب لبنان أمس، وذلك بعد أيام من شكواها من إلقاء قنابل يدوية بالقرب من ذوي الخوذ الزرقاء.

وأشارت إلى أن هذا هو الهجوم الثاني الذي يشنه الجيش الإسرائيلي بالقنابل اليدوية على قوات حفظ السلام هذا الشهر ما يمثل انتهاكا خطيرا آخر للقرار 1701، واستخفافا مقلقا بسلامة قوات حفظ السلام التي تنفذ تفويض مجلس الأمن الممنوح لها.

ودعت (اليونيفيل) الجيش الإسرائيلي مجددًا إلى وقف الهجمات على قوات حفظ السلام أو بالقرب منها، لأنهم يعملون على إعادة الاستقرار الذي التزمت به كل من إسرائيل ولبنان.

وأضافت (اليونيفيل) - في بيان- : "قبل ظهر أمس بقليل، ألقت طائرة إسرائيلية مسيرة قنبلة يدوية انفجرت بالقرب من موقع لليونيفيل في كفر كلا، ما أدى إلى إصابة الجندي بجروح طفيفة وتلقى مساعدة طبية".. مشيرة إلى أنه قبل إلقاء القنبلة، لاحظ جنود حفظ السلام طائرتين مسيرتين تحلقان بالقرب من موقعهم.

موضوعات متعلقة