بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 03:21 صـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية: مدير إدارة التطوير ومتابعة المديريات يتابع فاقوس المركزي شريف إكرامى: فخور بكفاح زيكو.. وما قدمه المنتخب فى المونديال إنجاز يفوق التأهل زيكو: استقبال الجماهير خفف آلام الخروج.. وصلاح منحنى الثقة قبل لقاء الأرجنتين زوجة زيكو: فخورة به إنسانا قبل أن يكون لاعبا.. وتوقعت انضمامه للمنتخب زيكو: استقبال الرئيس السيسى كسر حاجز الخوف.. وطموحى الانتقال للاحتراف الخارجى زيكو: حسام حسن استثمر مرونتى التكتيكية.. والأرق لم يمنع تألقى أمام الأرجنتين عماد النحاس يرفع مستوى اللياقة البدنية للاعبي المصري استعدادا للموسم الجديد اتحاد كرة اليد يحدد 4 سبتمبر موعدا لنصف نهائى السوبر المحلى للسيدات محمود الشاذلى يكتب : ألووو محافظ الغربيه تتعاظم صرخات المقهورين هل تسمعها . ضبط لصين لسرقتهما حقيبة أموال بأسلوب المغافلة في القاهرة إصابة 9 مصابين في حادث تصادم تريلا وميكروباص بطريق الإسكندرية الصحرواى السيطرة على حريق مخزن مخلفات أخشاب وكراتين أسفل عقار بالساحل

وزارة الخارجية تستقبل مدير عام اليونسكو خالد العناني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اليوم الأحد، الدكتور خالد العناني مدير عام منظمة اليونسكو المنتخب، في مقر الوزارة بحضور أعضاء السلك الدبلوماسي، وذلك فى أول زيارة له بعد انتخابه فى منصبه الجديد.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بأن وزير الخارجية قدم أحر تهانيه للدكتور خالد العناني على انتخابه فى منصبه الجديد كأول مصري وعربي وثاني أفريقي يتولى هذا المنصب الرفيع، متمنياً له التوفيق في مهامه الجديدة. وقد أشاد وزير الخارجية بالدور البارز الذي اضطلعت به حملة الترشيح بقيادة وزارة الخارجية على مدار ٣٠ شهرا، وشاركت فيها جميع قطاعات الوزارة وسفاراتنا في الخارج، التي لم تدخر جهداً في حشد التأييد للمرشح المصري والذى اسفر عن فوزه بنتيجة ساحقة فى الانتخابات.

واستعرض الوزير عبد العاطى الجهود الحثيثة التي بذلت لحشد الدعم من الدول، وترتيب الجولات الانتخابية الى ٦٥ دولة، وإعداد الجانب الموضوعى للحملة، مؤكدا ان مصر تستحق هذا المنصب الرفيع عن جدارة وأن انتخاب د. خالد العناني يعد احتفاءً بإسهامات مصر والعالمين العربي والأفريقي الثقافية والحضارية والفكرية على مدار آلاف السنين، مُعرباً عن التقدير لكل الدول التي منحت مصر ثقتها وقامت بتأييد المرشح المصرى.

من جانبه، أعرب دكتور خالد العنانى عن عميق امتنانه وتقديره لوزارة الخارجية وأعضاء السلك الدبلوماسي على الجهد العظيم والمخلص الذى بذلوه على مدار عامين ونصف في إدارة الحملة الانتخابية التى تُوجت بهذا الإنجاز التاريخي غير المسبوق، بما يعكس الرصيد والثقل الدولي لمصر في هذا التوقيت الدقيق من تاريخ المنطقة والعالم.

موضوعات متعلقة