بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 09:37 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد : عشت لحظات انطلاق أجمل نصر في تاريخ مصر من قلب قاعدة المنصورة الجوية عبدالملك جاني: مصر الشقيق الأكبر للعرب.. ومشاركتنا في ترايثلون الغردقة مشاركة ايجابية في نجاح الحدث هاني أبو ريدة يستقبل حسام وإبراهيم حسن في حضور الدرندلي الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وانخفاض بالحرارة والصغرى بالقاهرة 19 درجة نائب محافظ الجيزة يتفقد أعمال توسعة ورصف طريق المنصورية بأبو النمرس 11 مرشحًا لـ «عليا الوفد» في اليوم الثاني لتلقي أوراق الترشح بيطرى الشرقية الانتهاء من تحصين٦٦ الف راس بفاقوس هل يكسر الأبيض العقدة؟.. تاريخ مباريات الأهلي والزمالك في شهر أكتوبر في اليوم الثاني على التوالي.. حزب الوفد يتلقي طلبات الترشح لانتخابات الهيئة العليا محافظ أسيوط: معاينة أراضي أملاك الدولة بالمعابدة بأبنوب لبحث إقامة مشروعات خدمية نائب وزير الصحة تترأس ورشة وطنية لتطوير منظومة القبالة ووضع خطة تنفيذية حتى 2030 بسبب إلغاء وتأخير الرحلات.. السفارة السعودية بالقاهرة تصدر تنبيهاً هاماً لرعاياها في مصر

”قومي المرأة” بالشرقية : 250 جلسة توعوية حول تنمية الأسرة المصرية خلال شهر

قومي المرأة
قومي المرأة

أكدت مُقررة فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة الشرقية الدكتورة عايدة عطية أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ترتكز على تحسين جودة حياة المواطنين، في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، والذي يستهدف ضبط معدلات النمو السكاني والارتقاء بخصائص السكان، من خلال تمكين المرأة اقتصادياً وتوفير خدمات تنظيم الأسرة المجانية، إلى جانب تقديم برامج تدريبية وخدمات صحية وتعليمية وتوعوية لحماية الطفل وضمان بيئة آمنة له.
وأوضحت مقررة فرع المجلس ، في بيان اليوم ، أن فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية، بالتعاون مع مديرية الأوقاف بالمحافظة، نفّذ خلال شهر سبتمبر الماضي، 250 جلسة "دوار"، استهدفت 12 ألف و500 سيدة ورجل، في قرى ومراكز ديرب نجم ، فاقوس ، بلبيس ، أبوحماد وأولاد صقر ، مشيرةً إلى أن الجلسات تناولت عدداً من الموضوعات المهمة أبرزها القضية السكانية، الصحة الإنجابية، أهمية المباعدة بين الأبناء والتربية السليمة.
وأضافت أن المجلس القومي للمرأة يعمل ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية على محورين أساسيين وهما التمكين الإقتصادي للمرأة والتدخل الثقافي والتوعوي والتعليمي ، مشيرةً إلى أن الهدف من جلسات التوعية وجلسات "الدوار" هو الوصول إلى 10 ملايين مواطن على مستوى الجمهورية، لرفع الوعي بقضايا تنمية الأسرة المصرية، بما يُسهم في بناء مجتمع أكثر استقراراً وتوازناً.