بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 10:44 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

كوريا الجنوبية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بغزة

غزة
غزة

رحبت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية باتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين إسرائيل وحركة حماس في إطار المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو عامين.
وأعربت الوزارة - في بيان أوردته هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) في نشرتها اليوم الجمعة - عن تقديرها لمبادرة ترامب في تسهيل الاتفاق، بالإضافة إلى جهود الوساطة من جانب الدول المجاورة، بما في ذلك قطر ومصر وتركيا.
وأضافت الوزارة أن سول تأمل في أن يؤدي الاتفاق إلى الإفراج عن كافة الرهائن بشكل سريع، فضلا عن تحسين الأوضاع الإنسانية في غزة، مشيرة إلى أن هذا يعد نقطة تحول حاسمة نحو استعادة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.
وأكدت الوزارة أن كوريا الجنوبية ستواصل دعم الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز السلام في المنطقة، بما في ذلك تحقيق حل الدولتين.
وكانت إسرائيل وحماس قد أعلنتا موافقتهما على وقف إطلاق النار الذي طال انتظاره، في إطار المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب التي أسفرت عن استشهاد أكثر من 67 ألف فلسطيني.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq