بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 12:35 صـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الباز: يعتذر لنادي القضاة: لم أقصد الإساءة إلى القضاء أو التشكيك في أحكامه بشأن قضية جيهان زكي النائب مصطفى بكري: لا أحد يزايد على موقفي من قضاء مصر العادل والنزيه إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بالطريق الدولي الساحلي بالبحيرة مسلم: إيران تستخدم مضيق هرمز للضغط على واشنطن والمنطقة أمام مرحلة خطرة فك شدة خشبية بعقار مخالف بحدائق الأهرام واتخاذ الإجراءات القانونية أذكار النوم.. باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها الجالية المصرية فى باريس تنظم وقفة لتكريم منتخب الفراعنة بعد أدائه البطولى فى المونديال إصابة عاملة إغاثة أمريكية بسلالة بونديبوجيو من إيبولا في الكونغو حسام حسن لـ معكم: الإنجاز الذي حققه المنتخب جاء نتيجة العمل الجماعي ابتعدوا عن الأماكن المغلقة.. الأرصاد توجه نصائح هامة للمواطنين بسبب الطقس محافظ القاهرة يطلق مبادرة سفراء الحضارة من شارع المعز الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء

بيت الزكاة والصدقات يثمّن جهود الوساطة المصرية لوقف إطلاق النار في غزة

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

ثمّن «بيت الزكاة والصدقات» تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهرالشريف، الجهود المصرية المخلصة التي قادتها الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ لوقف إطلاق النار والإبادة في غزةوإنهاء المعاناة الإنسانية التي امتدت على مدار سنتين، والتصدي لمخطط تهجير أهلنا الفلسطينيين من أرضهم.

وأكد «بيت الزكاة والصدقات» أن الكلمة التاريخية للرئيس السيسي جاءت معبّرة عن ضمير الأمة وداعيةً إلى انتصار إرادة السلام على منطق الحرب، بما يعكس الدور المصري الثابت في ترسيخ قيم الحوار والتعايش ودعم حقوق الشعوب في الأمن والاستقرار.

وأضاف «بيت الزكاة والصدقات» أن العالم شهد في الذكرى الثانية والخمسين لنصر أكتوبر 1973م، من شرم الشيخ – أرض السلام ومهد الحوار –لحظة فارقة في تاريخ المنطقة، تُجسّد التزام مصر الأصيل بدورها العربي والإنساني في حماية الأرواح وصون الكرامة البشرية، وتبني مصر للقضية الفلسطينية حتى حصول الشعب الفلسطيني على حقه وأرضه.

وأكد «بيت الزكاة والصدقات» التزامه بدعم كل الجهود الإنسانية والإغاثية التي تسهم في تخفيف معاناة المتضررين من ويلات الحرب، مؤكداً أن بناء السلام لا يكتمل إلا بمدّ يد العون للمحتاجين وترميم ما خلّفته النزاعات من جراح إنسانية واجتماعية، كما يجدد «بيت الزكاة والصدقات» التزامه باستمرار تدفق قوافله الإغاثية لأهلنا في غزة في حملته التي أطلقها منذ السابع من أكتوبر 2023م، واستعداده للمساهمة في إعادة إعمار غزة وفقا لرؤية الدولة المصرية ووقوفها بجانب أهلنا في فلسطين، وفقًا لحسابات البيت المفتوحة في البنوك المصرية.

موضوعات متعلقة