بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 10:53 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: 45 دارسًا يؤدون امتحانات دورة أكتوبر بديروط ضمن مبادرة صحة الشرقية: تنفيذ ورشة لمناظير الفراغ الثالث واستئصال أورام بمنيا القمح محافظ أسيوط: حملة مكبرة بأبوتيج لرفع الإشغالات بطريق أسيوط سوهاج وشارع الحرية فرم وتدوير متبقيات الذرة الرفيعة بمركز الفتح لإنتاج الأعلاف والأسمدة العضوية وتعظيم محافظ أسيوط يهنئ البطلة فاطمة عبد النبي لحصد 6 ميداليات ذهبية في البطولة العربية الداخلية تضبط المتهمين بالتعدي على سيدة بسلاح أبيض في الرمل سقوط عمال من أعلى برج شبكة محمول في الدقهلية ونقلهم لمستشفى الطوارئ إحالة المتهمين بجلب مخدرات خام من الصين وتصنيعها فى شقة للجنايات محافظ أسيوط: صيانة أشجار النخيل بالحديقة الدولية ببني غالب ضمن خطة الحفاظ حافلة الأهلي تصل إستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة الزمالك دار الإفتاء: غدا أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجريا «القومي للطفولة والأمومة» يحتفي بأربع فتيات متميزات ويتيح لهن تولي مهام رئاسته

خالد مشهور يرحب باتفاق وقف الحرب في غزة ويشيد بالدور التاريخي للدبلوماسية المصرية

خالد مشهور
خالد مشهور

رحب النائب خالد مشهور، عضو مجلس النواب، باتفاق وقف الحرب ووقف إطلاق النار في غزة، والذي تم التوصل إليه وفقًا لخطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك بعد عامين من حرب الإبادة الجماعية والحصار والتجويع والتشريد التي تعرض لها الشعب الفلسطيني على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي الغاشم.

وأكد "مشهور" أن الإنجاز الكبير والملموس الذي حققته الدبلوماسية الرئاسية المصرية يُعد إضافة تاريخية جديدة إلى سجل النجاحات الدبلوماسية المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويجسد الدور المحوري لمصر في ترسيخ دعائم السلام ودعم الاستقرار في المنطقة.

وأشار "مشهور "إلى أن العالم أجمع يشهد على أن الدولة المصرية – قيادةً وحكومةً وشعبًا – قد سخرت كل إمكانياتها وبذلت أقصى جهودها على مدار العامين الماضيين لوقف نزيف الدم والدمار الشامل في قطاع غزة، معلنةً موقفها الثابت والراسخ برفض تهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم، ومتمسكة بحقوقهم المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وثمَّن "مشهور" الدور الكبير الذي لعبه الوسطاء مصر وقطر والولايات المتحدة في إنهاء المعاناة الإنسانية في قطاع غزة، موجّهًا خالص الشكر والتقدير لهم على جهودهم الكبيرة التي بُذلت للوصول إلى هذا الاتفاق وتنفيذ المرحلة الأولى من خطة السلام.

واختتم النائب خالد مشهور تصريحه بالدعاء أن تتكلل جهود الوسطاء الثلاثة بالنجاح في استكمال تنفيذ الاتفاق، بما في ذلك صفقة تبادل الأسرى، وانسحاب القوات الإسرائيلية من القطاع، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية بشكل آمن ومستدام.

موضوعات متعلقة