بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 12:38 مـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد ضبط 112 ألفاً و307 مخالفات متنوعة في حملات لتحقيق الانضباط المروري ضبط 13 طن دقيق مدعم في حملات تموينية خلال 24 ساعة محافظ أسيوط: ضبط 66 ألف لتر مواد بترولية وتحرير 16 محضرًا خلال البنك الزراعي المصري يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة إي فاينانس لتعزيز خدماته المالية الرقمية 2027، وذلك بعد احتجاب دام 3 سنوات منذ النجاح الساحق الذي حققه وزير الزراعة يبحث مع وفد من المستثمرين الصينيين آفاق التعاون في التصنيع الزراعي والتكنولوجيا الحديثة محافظ أسيوط: غلق وتشميع 44 محلًا ومنشأة مخالفة لمواعيد الإغلاق نائب رئيس الوزراء يهنئ البابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة المجيد محافظ أسيوط يؤكد جاهزية المحافظة لاستقبال أعياد شم النسيم والقيامة المجيد محافظ أسيوط يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد ويؤكد مفتي الجمهورية يُهنئ البابا تواضروس الثاني وكافة الطوائف المسيحية بعيد القيامة

محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعى لبحث شكاوى المواطنين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، اللقاء الدورى الأسبوعى مع المواطنين، لبحث الشكاوى والطلبات المقدمة من قاطنى أحياء ومراكز الهرم وجنوب الجيزة وكرداسة وتحقيق استجابات سريعة وملموسة لمشكلاتهم.

وخلال اللقاء، استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى من بينها شكوى من قاطنى منطقة كعابيش بحى الهرم للتضرر من قيام أحد الجيران بالبناء المخالف مما أثّر على عقارها.

ووجّه المحافظ، بتشكيل لجنة برئاسة رئيس مدينة الجيزة وتضم فى عضويتها حى الهرم والمكتب الهندسى بالمحافظة والشؤون القانونية، لمراجعة الموقف القانونى للعقار على الطبيعة واتخاذ الإجراءات اللازمة إلى جانب الاستعانة بلجنة فنية متخصصة لإعداد تقرير عن أسباب تسرب المياه ومعالجتها من جذورها حفاظًا على سلامة المواطنين.

وتناول اللقاء شكوى أحد المواطنين من شارع مراد بحى جنوب الجيزة لتضرره من المحال التجارية الموجودة بمدخل الممر بالعقار محل الشكوى.

وأوضح المحافظ، أنه تم غلق أحد المحال المخالفة التى كانت تُدار دون ترخيص، واتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة، كما كلّف رئيس الحى بمتابعة الموقع دوريًا لمنع ممارسة أى نشاط بدون تراخيص، مع مخاطبة إدارة الحماية المدنية بالجيزة لمعاينة العقار وإعداد تقرير باشتراطات السلامة الواجب توافرها حفاظًا على أمن وسلامة السكان.

وفى مركز ومدينة كرداسة، بحث المحافظ شكوى مواطن من قرية أبو رواش، لتضرره من قيام أحد الأشخاص بالبناء المخالف دون ترخيص، خارج الحيز العمرانى، والتعدى على أراضى أملاك الدولة وخط التنظيم.

ووجّه المحافظ، بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد وتضم فى عضويتها وحدة المتغيرات المكانية بجهاز الشبكات والمعلومات، ومدينة كرداسة، والمكتب الهندسى، وعضوًا قانونيًا، وجهة الولاية المختصة، لفحص الموضوع بالكامل واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.

كما تم خلال اللقاء بحث عدد من الشكاوى الأخرى الواردة من مواطنى الهرم وكرداسة، حيث شدد المحافظ على سرعة فحصها والتعامل الفورى معها، مؤكدًا أن الاستجابة العاجلة لمطالب المواطنين تمثل أولوية قصوى فى إطار تحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة.

واختتم المحافظ بالتأكيد على التزامه بمواصلة عقد اللقاءات الدورية باعتبارها منصة مباشرة للتواصل مع المواطنين، والاستماع إلى مطالبهم، والتعامل السريع مع القضايا الملحّة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التى تضع المواطن فى قلب أولويات العمل التنفيذي.

حضر اللقاء هند عبدالحليم نائب المحافظ، ومحمد نور السكرتير العام، ومحمد مرعى السكرتير العام المساعد، والدكتور محمد جابر المستشار القانونى للمحافظة، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز المعنية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800