بوابة الدولة
السبت 10 يناير 2026 03:09 صـ 21 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : عندما استولت أم كلثوم على مفاتيح باريس ترامب يتوعد بالسيطرة على جزيرة جرينلاند سواء باللين أو بالقوة للاستيلاء على الألماس والذهب والبلاتين والنيوبيوم والتنتاليت واليورانيوم والأسماك والطاقة الكهرومائية. سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت يصل إلى 6874 جنيهًا ريال مدريد وبرشلونة في ميزان الأرقام.. من يحسم السوبر الإسباني؟ هل تؤثر الحالة النفسية على العصب السابع؟.. أعراض يجب الانتباه لها ماذا يحدث لجسمك عند تناول التمر يوميا في الشتاء؟ مؤتمر استثماري أوروبي بالبحر الميت أبريل المقبل بحضور رئيسة المفوضية الرئيس الصومالي يحذر من المحاولات الرامية إلى انتهاك وحدة أراضي الصومال وسيادته لبيان سبب الوفاة.. النيابة تطلب تقرير الصفة التشريحية لجثة سيدة صدمتها سيارة سيدتان تقتلان سيدة مسنة لسرقة مشغولاتها الذهبية بالفيوم إبراهيم دياز يعادل إنجاز جدو في أمم أفريقيا الكاميرون ضد المغرب.. صيباري أفضل لاعب في مواجهة ربع نهائي أمم أفريقيا

محافظ أسيوط يشارك البابا تواضروس في وضع حجر الأساس لكاتدرائية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


شارك اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، في وضع حجر الأساس لكاتدرائية عرس قانا الجليل بمنفلوط، وافتتاح عدد من المباني والقاعات الجديدة بدير الأمير تادرس الشطبي، وذلك في إطار الزيارة الرعوية التاريخية لقداسته إلى محافظة أسيوط، بحضور الأنبا ثاؤفيلس أسقف منفلوط وتوابعها ورئيس دير تادرس الشطبي العامر.

وشهدت الفعاليات حضورًا واسعًا من القيادات التنفيذية والشعبية، من بينهم النائب مصطفى كحيلي عضو مجلس الشيوخ، ووليد جمال رئيس مركز ومدينة منفلوط، وهاني ثروت مدير عام الشركة المصرية للاتصالات وأمل جميل مدير عام إدارة العلاقات والإعلام والمتحدث باسم شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط، إلى جانب عدد من الأساقفة والكهنة وجموع المواطنين الذين احتشدوا للترحيب بقداسة البابا ومرافقيه في أجواء احتفالية عكست روح المحبة والوحدة الوطنية التي تميز أبناء مصر.

بدأت الزيارة بإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية لكاتدرائية عرس قانا الجليل المقامة على الطريق الزراعي (أسيوط – القاهرة)، على مساحة تقارب 3500 متر مربع وبطاقة استيعابية تصل إلى 5 آلاف شخص، وتضم قاعة رئيسية ومكاتب إدارية وكنائس بها ثلاثة مذابح ومكان للمعمودية، فضلًا عن منارتين بارتفاع 55 مترًا، حيث تم الانتهاء من نحو 70% من الأعمال الخرسانية. واُستُقبِل قداسة البابا بمشاهد من البهجة والترانيم والزغاريد التي ملأت المكان.

كما قام المحافظ وقداسة البابا بافتتاح مزار أجساد الأساقفة المتنيحين لإيبارشية منفلوط والذي يعود تاريخه إلى أكثر من 200 عام، إلى جانب افتتاح قاعة المجلس الإكليريكي الإقليمي للصعيد وإفريقيا (الدائرة الثالثة)، ومبنى الكرازة بدير الأمير تادرس الشطبي (الدير الغربي) بمنفلوط، حيث استمعا إلى شرح تفصيلي حول مراحل التنفيذ والخدمات المقدمة بالمباني الجديدة.

وتواصلت الاحتفالات على المسرح بعروض متنوعة تضمنت ترنيمة "كنيستي القبطية" من كورال سان جورج بقرية البورة، وفقرة "تجمل بالأخلاق" لمكافحة التنمر لتلاميذ مدرسة سانت ماري، تلاها عرض فني بالمسرح الأسود لأسرة البابا كيرلس التابعة لكنيسة السيدة العذراء بمنفلوط، ثم عدد من الترانيم الترحيبية لقداسة البابا، قبل عرض الفيلم الوثائقي "منارة النيل – إيبارشية منفلوط" الذي استعرض تاريخ الإيبارشية الممتد على مدار ستة عقود من الخدمة والعطاء.

وخلال كلمته، أعرب اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط عن سعادته البالغة بمشاركة قداسة البابا في هذه المناسبة التاريخية، مؤكدًا أن زيارة قداسته للمحافظة تعد رمزًا للمحبة والتآخي بين أبناء الوطن الواحد.

وأشار المحافظ إلى الدور الوطني الرائد للكنيسة المصرية في بناء الإنسان وتعزيز قيم المواطنة، ودعم جهود الدولة في مسيرة التنمية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكدًا أن مصر ستظل وطنًا يحتضن جميع أبنائه دون تفرقة.

من جانبه، أعرب قداسة البابا تواضروس الثاني عن بالغ سعادته بالمشاركة في فعاليات الزيارة بمحافظة أسيوط، موجهًا الشكر والتقدير للواء هشام أبو النصر على حفاوة الاستقبال، وواصفًا إياه بأنه "أخ كبير يقود محافظة عظيمة بمحبة وترحاب وأفكار جديدة لخدمة أبنائها" مشيدًا بما شاهده من تنظيم متميز وفقرات فنية هادفة، مشيرًا إلى أهمية الاهتمام بالأطفال باعتبارهم زهور الحياة، داعيًا المجتمع إلى دعم دور رعاية الأطفال والمبادرات التي تعنى بالطفولة، مؤكدًا أن وجود الأطفال بيننا هو أكبر دليل على أن الله ما زال يمنح البشرية الأمل والحب”.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2171 47.3171
يورو 55.1118 55.2380
جنيه إسترلينى 63.4598 63.6132
فرنك سويسرى 59.1916 59.3393
100 ين يابانى 30.1149 30.1864
ريال سعودى 12.5909 12.6182
دينار كويتى 154.4811 154.8589
درهم اماراتى 12.8545 12.8831
اليوان الصينى 6.7620 6.7773

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6880 جنيه 6855 جنيه $144.99
سعر ذهب 22 6305 جنيه 6285 جنيه $132.91
سعر ذهب 21 6020 جنيه 6000 جنيه $126.87
سعر ذهب 18 5160 جنيه 5145 جنيه $108.75
سعر ذهب 14 4015 جنيه 4000 جنيه $84.58
سعر ذهب 12 3440 جنيه 3430 جنيه $72.50
سعر الأونصة 213990 جنيه 213280 جنيه $4509.81
الجنيه الذهب 48160 جنيه 48000 جنيه $1014.95
الأونصة بالدولار 4509.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى