بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 01:07 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بمرتبات تصل لـ20 ألف جنيه.. التقديم إلكترونيا مصرع 4 عناصر جنائية وضبط 1.2 طن مخدرات بـ 150 مليون جنيه سكك حديد مصر تناشد المواطنين بعدم تشوين وحرق المخلفات الزراعية بجوار شريط القطار العلمين الجديدة.. مدينة تنمو بمياه البحر المحلاة وتفتح أبواب الزراعة والاستثمار صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في ورشة عمل بعنوان ”الحرف اليدوية كفرصة اقتصادية مستدامة” قصة تحول العلمين من حقل ألغام ومقبرة حرب إلى درة مدن البحر المتوسط «الصحة» برنامج صحي توعوي شامل في كافة المحافظات اثناء احتفالات العيد التعليم العالي تطلق “Sensor X Challenge” لابتكار المستشعرات الذكية داخل الجامعات المصرية محافظ المنوفية : تحرير 98 محضر تمويني وضبط لحوم مجهولة المصدر تشكيل منتخب روسيا المتوقع في ودية مصر مواعيد غلق كوبرى 6 أكتوبر بالجيزة والتحويلات المرورية البديلة والعودة شريان تنموى.. القطار الكهربائى السريع يربط العلمين بالقاهرة والمحافظات

إيطاليا تحظر تظاهرة مؤيدة لفلسطين في بولونيا لهذا السبب

مظاهرات مؤيدة لفلسطين
مظاهرات مؤيدة لفلسطين

أعلنت سلطات ايطاليا حظر تظاهرة كان مقررا انطلاقها في مدينة بولونيا شمال البلاد، دعا إليها عدد من النشطاء والجمعيات المؤيدة للقضية الفلسطينية، تزامنًا مع الذكرى الثانية لحرب غزة التى بدأت فى 7 أكتوبر 2023، وفقا لصحيفة المساجيرو الإيطالية.وقالت وزارة الداخلية الإيطالية في بيان: إن القرار جاء بعد "تقييم دقيق للمخاطر الأمنية"، مشيرة إلى أن تنظيم الفعالية في هذا التوقيت قد يؤدي إلى "توترات خطيرة" بين المجموعات المؤيدة لإسرائيل والمعارضة للحرب في غزة، خاصة في ظل تصاعد الاستقطاب السياسي والإعلامي حول الصراع.
وأكدت الوزارة أن قرار الحظر يهدف إلى الحفاظ على الأمن العام ومنع أي أعمال عنف محتملة، لافتة إلى أن السلطات تلقت بلاغات من جهات يهودية وإسرائيلية في إيطاليا تحذر من احتمالية استغلال المظاهرة لرفع شعارات معادية للسامية.

من جانبها، أعربت الجمعيات المؤيدة لفلسطين عن استنكارها الشديد للقرار، معتبرة أنه "يمثل تقييدًا لحرية التعبير والتجمع السلمي"، مشددة على أن هدف الفعالية كان "التذكير بمعاناة المدنيين في غزة والمطالبة بوقف تصدير السلاح إلى إسرائيل".
وأكد منظمو التظاهرة أنهم سيتقدمون بطعن قانوني ضد قرار المنع أمام المحكمة الإدارية، مطالبين السلطات الإيطالية بتوفير ضمانات لحقهم في التعبير السلمي أسوة بما يُمنح للتجمعات المؤيدة لإسرائيل.

تنظيم مظاهرات ووقفات تضامنية

ويأتي هذا القرار في ظل حالة من التوتر تشهدها مدن أوروبية عدة، مع تنظيم مظاهرات ووقفات تضامنية في الذكرى الثانية للحرب، وسط دعوات حقوقية للحكومات الأوروبية إلى تبني مواقف أكثر توازنًا تجاه النزاع الفلسطيني الاسرائيلي .
ويُذكر أن الحكومة الإيطالية برئاسة جورجيا ميلوني من أبرز الداعمين لإسرائيل داخل الاتحاد الأوروبي، وقد دعت مرارًا إلى "إدانة كل أشكال الإرهاب" مع تأكيدها على "ضرورة حماية المدنيين في غزة".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq