بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 04:22 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كيف واجهت البنوك غضب الجماهير أمام ماكينات الـATM الخاوية من الأموال؟ مصر تدين بأشد العبارات الهجمات على الكويت وتؤكد تضامنها الكامل معها د. خالد موافى مساعد رئيس التأمين الصحي فى جولة مفاجئة بمستشفى صيدناوي رئيس بعثة الحج: مغادرة الحجاج المتعجلين من منى إلى مكة غداً أسعار الخضراوات والفاكهة في ثاني أيام عيد الأضحى الخميس 28 مايو الحرس الثوري الإيراني يعلن تبنيه هجوما استهدف قاعدة علي السالم بالكويت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك إسرائيل تعلن استهداف مسؤول بحزب الله فى بيروت الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أراضيها إزالة 33 حالة تعدٍ بمراكز بني سويف وناصر والفشن خلال ثاني أيام عيد الأضحى في ثاني أيام العيد حمام سباحة مركز شباب مدينة ناصر يستقبل رواده بفعاليات ترفيهية مكثفة مكافحة الإدمان داخل المناطق المطورة والحدائق العامة للتوعية بأضرار تعاطى المخدرات

رئيس جامعة أسيوط يشيد بنجاح فريق طبي بوحدة الجراحات الميكروسكوبية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، بنجاح فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية التابعة للمستشفيات الجامعية في إجراء جراحة دقيقة لإعادة توصيل يد شابة تبلغ من العمر 22 عامًا من محافظة قنا، بعد تعرضها لبتر شبه كامل في اليد اليمنى، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس مستوى التطور الكبير الذي وصلت إليه مستشفيات جامعة أسيوط في مجالات الجراحات الدقيقة والميكروسكوبية، بفضل ما تضمه من كفاءات طبية عالية التدريب والخبرة.

وأكد الدكتور المنشاوي أن ما تحققه وحدة الجراحات الميكروسكوبية من نجاحات متتالية يُعد امتدادًا لمسيرة متميزة من العطاء الطبي والإنساني، مشيدًا بتفاني أعضاء الوحدة في خدمة المرضى وتعاملهم الاحترافي مع الحالات الطارئة والحرجة، بما يسهم في ترسيخ مكانة مستشفيات جامعة أسيوط كأحد أكبر المراكز الطبية الجامعية في صعيد مصر.

وجاء التدخل الجراحي بإشراف الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عمرو السيد، رئيس وحدة الجراحات الميكروسكوبية، حيث تم استقبال الحالة فور وصولها، واتخاذ كافة الإجراءات العاجلة للحفاظ على اليد المصابة، ثم إجراء الجراحة الميكروسكوبية لإعادة توصيل الشرايين والأوردة، مع الحفاظ على كفاءة الحركة الكاملة لليد.

وأوضح الدكتور علاء عطية أن وحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بجامعة أسيوط تُعد الأولى من نوعها في الشرق الأوسط، وواحدة من أكبر أربعة مراكز متخصصة على مستوى العالم.

وأكد الدكتور عمرو السيد، أن الوحدة تعد بمثابة مركز تدريبي دولي معتمد يستقبل أطباء من الدول العربية والأوروبية سنويًا، وتمنح دبلومات مهنية معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية في تخصصات جراحة اليد، وجراحات الضفيرة العصبية، والجراحات الميكروسكوبية التكميلية.

وضم الفريق الطبي الذي أجرى العملية بنجاح: الدكتور وليد رياض، أستاذ جراحة العظام والجراحات الميكروسكوبية بجامعة أسيوط،
والطبيب محمد حامد، مدرس مساعد جراحة العظام والجراحات الميكروسكوبية بالجامعة،
والدكتور محمد أبورشالة، المتدرب بوحدة الجراحات الميكروسكوبية،
والطبيب المقيم عمر ياسر إمام.

كما شارك في فريق التخدير كل من:
الدكتور معتز عماد، المدرس المساعد بقسم التخدير،
والطبيبين المقيمين محمود العدوي، وعلي حسن، وساهم في إنجاح العملية فريق التمريض الذي اضطلع بدور محوري في رعاية المريضة قبل وأثناء وبعد الجراحة.

وقد استقرت حالة المريضة بعد العملية، وتم نقلها للعناية المركزة لمتابعة حالتها، حيث بدأت تستعيد تدريجيًا وظائف اليد المصابة، وتخضع حاليًا للعلاج الطبيعي لاستكمال رحلة التعافي الكامل.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq