بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 10:26 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4.7 مليون مواطن بمراكز الشباب في أول أيام عيد الأضحى.. وإقبال كبير على ساحات الصلاة وفعاليات “العيد أحلى” مهرجان للسيارات الكلاسيكية في شوارع مصر الجديدة ( صور ) وزارة العمل تعلن 296 فرصة عمل بالسويس برواتب تصل إلى 25 ألف جنيه تحت إشراف بيطري كامل.. “الزراعة” تذبح أكثر من 10 آلاف أضحية مجانًا للمواطنين في أول أيام العيد حجاج الجمعيات الأهلية يواصلون أداء المناسك .. ويرمون جمرة العقبة الكبرى محافظ الشرقية يستقبل وفود المهنئين بعيد الأضحى المبارك بمكتبه بالديوان العام ( صور ) انتشار الدراجات النارية في شوارع أسيوط خلال عيد الأضحى حريق هائل يلتهم مصنعين بالمنطقة الصناعيه باسيوط وزير النقل يتابع انتظام العمل بمرافق النقل والمواصلات.. ويوجه بتواجد القيادات والمسؤلين بالمواقع زحام على مونوريل شرق النيل في أول أيام عيد الأضحى لزيارة النهر الأخضر مدير مركز الكبد والجهاز الهضمى بههيا شرقية :احذر من القاتل الصامت أخر ظهور بالدوري الممتاز، موعد مباراة الإسماعيلي وفاركو بمجموعة الهبوط

رئيسة وزراء أوكرانيا: ليتوانيا ساهمت بـ 1.8 مليار يورو لدعم احتياجات كييف

رئيسة الوزراء الأوكرانية يوليا سفيريدينكو
رئيسة الوزراء الأوكرانية يوليا سفيريدينكو

أكدت رئيسة الوزراء الأوكرانية يوليا سفيريدينكو، اليوم الإثنين، أن بلادها تقدر الدعم الثابت التي تقدمه ليتوانيا منذ 24 فبراير 2022، مشيرة إلى أنها ساهمت حتى الآن بـ 1.8 مليار يورو لتلبية احتياجات البلاد.

وأوضحت خلال اجتماعها مع نظيرتها الليتوانية إنجا روجينيني في كييف: "منذ 24 فبراير 2022، بلغ إجمالي حجم مساعدات بلدكم ما يقرب من 1.8 مليار يورو، أي ما يعادل حوالي 2% من الناتج المحلي الإجمالي لليتوانيا. وبهذا المؤشر، تعد ليتوانيا من بين أكبر ثلاث دول في العالم داعمة لأوكرانيا".

وأشارت سفيريدينكو إلى أن نصف هذا الدعم - ما يقرب من 900 مليون يورو - خصص مباشرة لتلبية احتياجات أوكرانيا الدفاعية.

وأضافت أن ليتوانيا تواصل دعمها القوي لأوكرانيا في جميع المجالات الرئيسية، بما في ذلك الدفاع، والمبادرات الدولية، والإنعاش، والتكامل الأوروبي الأطلسي.

وتابعت أن نظيرتها الليتوانية أكدت لها أن أوكرانيا ستظل أولوية رئيسية للحكومة الليتوانية الجديدة، موضحة: "تواصل ليتوانيا الوقوف جنبًا إلى جنب مع أوكرانيا في جميع المسائل المتعلقة بمستقبل بلدنا وأوروبا بأسرها، وفي سبيل تعافي أوكرانيا، وفي تحقيق سلام عادل ودائم بضمانات فعالة، وفي طريقنا نحو العضوية في كل من الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي".

وأضافت أيضًا أن كلا البلدين يشتركان في فهم مشترك بأن أوكرانيا هي "درع أوروبا الأمني ​​- إنها أمن ليتوانيا وأمن أوروبا بأسرها".

واختتمت سفيريدينكو: "أكدت محادثاتنا عزم ليتوانيا على تعزيز قدراتها الدفاعية، والتعاون في التحالفات والمبادرات الدفاعية الدولية الرئيسية، ودعم تطوير قدرات صناعة الدفاع الأوكرانية".

ووصلت رئيسة الوزراء الليتوانية إنجا روجينيني إلى كييف، اليوم الإثنين، في أول زيارة رسمية لها منذ توليها منصبها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq