بوابة الدولة
الجمعة 10 يوليو 2026 11:22 مـ 24 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طبيب المنتخب: الفترة بين إيران وأستراليا كانت الأصعب بالمونديال وهذا سر تألق صلاح فابيان رويز يسجل الهدف الأول لمنتخب إسبانيا في قناة بي إن سبورتس المفتوحة تنقل مباراة إسبانيا وبلجيكا رئيس شباب النواب يستقبل المنتخب الوطني بمطار العلمين قافلة دعوية لأوقاف بنى سويف تبرز قيم الرفق والتراحم بقرية بني عفا ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون حملة تموينية ببنى سويف تضبط مخالفات بمستودعات البوتاجاز وتسحب 9 عينات بترولية ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون عزاء ابنة وحيد سيف فى مسجد الشرطة بالشيخ زايد.. غدا المصرية للمطارات تستقبل أبطال منتخب مصر بمطار العلمين الدولى بالورود حالتا اختناق في حريق وحدة سكنية بـ ضواحي بورسعيد رغم اعتراض روسيا والصين.. مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن قرار الاتفاق النووي الإيراني

ناجي الشهابي يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى نصر أكتوبر

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أعرب ناجى الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي والمنسق العام للائتلاف الوطني الحر، عن أسمى آيات التهاني القلبية إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى رجال القوات المسلحة المصرية البواسل، وإلى الشعب المصري العظيم، بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصار السادس من أكتوبر المجيد، الذي أعاد للأمة العربية كرامتها، وللمصريين ثقتهم بأنفسهم، وللعالم احترامه للمقاتل المصري الذي هزم أسطورة "الجيش الذي لا يُقهر".

وأكد الشهابي أن نصر أكتوبر لم يكن مجرد انتصار عسكري، بل كان ملحمة وطنية شارك فيها الشعب المصري ومؤسسات الدولة كافة، مشيرًا إلى أن القوات المسلحة المصرية جسدت أروع صور الفداء والبطولة، بداية من الضربة الجوية الأولى، وحائط الصواريخ الأسطوري، ومرورًا ببطولات القوات البرية، والصاعقة، والمظلات، الذين خاضوا معارك بطولية خلف خطوط العدو، لقّنوا فيها المحتل الغاصب دروسًا قاسية لا تُنسى.

وقال الشهابي: "ما أشبه اليوم بالبارحة، فالغطرسة الصهيونية التي تصدى لها أبطالنا في أكتوبر 1973 تعود اليوم في صورة أشد وحشية، بدعم كامل من الإدارة الأمريكية، في حرب إبادة تُشن ضد الشعب الفلسطيني البطل في غزة والضفة، في مشهد يتجاهل كل القيم الإنسانية والقوانين الدولية".

وثمّن الشهابي المواقف الوطنية المشرفة للرئيس عبد الفتاح السيسي، خاصة رفضه التام لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم العادلة، مؤكدًا أن هذه المواقف ستظل مصدر فخر للأجيال القادمة، وتجسّد التزام مصر التاريخي بدورها القومي ودفاعها عن ثوابت الأمن القومي العربي.

واختتم رئيس حزب الجيل تصريحه بالتأكيد على أن الحزب والائتلاف الوطني الحر يقفان خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة والشرطة وأجهزة الدولة في جهودهم لحماية الوطن، وصون أمنه القومي، مؤكدًا أن مصر ستظل قوية بشعبها وجيشها، عصية على الانكسار، ماضية في طريق البناء والانتصار كما فعلت في أكتوبر العظيم.