بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 03:03 مـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آرني سلوت: أشعر بدعم جماهير ليفربول رغم تراجع النتائج وحدات السكان بالشرقية تنفذ ٢٣ مبادرة توعوية لدعم الوعي المجتمعي لأبناء المحافظة الأهلي يواجه الزمالك الليلة في نهائي كأس مصر للكرة الطائرة نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب يتابع تركيب مراوح حجرات ”الزراعة”: تحصين 2.1 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام محافظ أسيوط: رفع 200 طن مخلفات خلال حملات نظافة مكثفة بمدينة ديروط إعدام 234 كيلو أسماك مملحة غير صالحة للاستهلاك بسرس الليان بالمنوفية جاكلين عازر تقود حملة مكبرة لإزالة إشغالات شارع ناصر بأبو حمص وزير الشباب ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان الأعمال الانشائية بمعسكر الشباب بسفاجا وزير الزراعة يبحث مع وفد من المستثمرين الصينيين آفاق التعاون في التصنيع الزراعي والتكنولوجيا الحديثة ”جهار” تستعرض التجربة المصرية في ترسيخ ثقافة سلامة المرضى عبر ويبنار دولي قطار النزهة إلى الإسكندرية في شم النسيم بأسعار مخفضة

نائب وزير الصحة يبحث مع محافظ الدقهلية التعاون فى تطوير المنظومة الصحية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

بحث الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان، مع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، سبل دعم وتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، خلال اجتماع عقد بمقر ديوان المحافظة العام، بحضور قيادات من وزارة الصحة.

يأتي هذا الاجتماع في إطار تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة والمحافظات، للارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع استعرض الموقف التنفيذي لمشروعات التطوير الجارية في عدد من المستشفيات ووحدات الرعاية الأساسية بالمحافظة، كما ناقش الحضور احتياجات الدقهلية من الكوادر الطبية والتجهيزات اللازمة، لضمان استدامة الخدمة الطبية على الوجه الأمثل.

وأكد الاجتماع على أهمية المتابعة الميدانية لمعدلات الأداء داخل المنشآت الصحية، والعمل على تذليل أي معوقات قد تواجه سير العمل، بما يحقق أهداف خطة الدولة في تطوير القطاع الصحي وتحسين تجربة المريض.

عقب الاجتماع، افتتح نائب الوزير ومحافظ الدقهلية وحدة الرعاية المركزة بمستشفى صدر المنصورة، بسعة 30 سريراً، والتي بدأ تشغيلها التجريبي منذ الأول من سبتمبر الماضي.

خلال الزيارة، تم تقديم عرض تفصيلي عن الدور الوظيفي للمستشفى ومراحل تطويرها، إلى جانب تفقد أقسامها المختلفة، كما استمع الحضور إلى آراء المرضى والمترددين على المستشفى، الذين أشادوا بالخدمات المقدمة، وتوافر الأدوية، ومعاملة الأطقم الطبية.

رافق نائب الوزير الجولة الدكتور بيتر وجيه، مساعد الوزير للشؤون العلاجية، والدكتورة مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور أحمد رزق، نائب رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة؛ والدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور محمد الصدفي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية العاجلة، والدكتور أحمد عمر، مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة، بالإضافة إلى الدكتور حمودة الجزار، مدير مديرية الشؤون الصحية بالدقهلية.

يُعد هذا التعاون خطوة إيجابية نحو تعزيز القدرات الصحية في المحافظات، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والكفاءة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800