بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 08:33 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بسبب إلغاء وتأخير الرحلات.. السفارة السعودية بالقاهرة تصدر تنبيهاً هاماً لرعاياها في مصر انطلاق فعاليات التدريب الجوى المصرى الفرنسى المشترك (آمون- 2026) السفارة السعودية بالكويت توفر حافلات لنقل المواطنين إلى الرياض غدا وزير الشباب والرياضة يجتمع مع رئيس اتحاد ألعاب القوى رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” بمنتدى مصر 2026 وزير الشباب والرياضة يكرم الفائزين بمهرجان ولي العهد السعودي بالطائف للهجن تضمنت الاحتفالية لقاءً بعنوان «نصر السادس من أكتوبر.. دروس وعبر»، تناول خلاله فضيلة الشيخ وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد دار إقامة كبار الفنانين بمدينة السادس من أكتوبر بحضور نقيب المهن التمثيلية وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة جامعة أسيوط تحتفي بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر بمشاركة القيادات التنفيذية والعسكرية منتدى مصر 2026.. رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”جهود التنمية الحضرية والعمرانية المستدامة” في لقائه مع المسلماني.. وزير الاتصال الأردني يشيد بالتعاون مع ماسبيرو

بيب جوارديولا يعلق على اعتراف لاعبه بأزمته النفسية

بيب جوارديولا
بيب جوارديولا

أشاد بيب جوارديولا مدرب مانشستر سيتي، بنجمه فيل فودين بعد أن تحدث بصراحة عن المشاكل النفسية التي عانى منها خلال الموسم الماضي.وعلّق جوارديولا على تصريحات لاعبه عبر شبكة "ESPN"، قائلا: "قوته في الاعتراف بذلك أمر رائع.. شخصية مثل فيل تستطيع أن تكون منفتحة، وتتحدث إلى المجتمع بأكمله، ففي الوقت الحالي يعاني الشباب والمراهقون وحتى الكبار من هذه الأمور ولا أحد بعيد عنها".وأضاف المدرب الإسباني: "قبول الواقع أمر مذهل عندما أراه الآن، وأتحدث بعيدا عن المستوى الرائع الذي يقدمه أرى الفرح في التدريبات ضحكته وصوته في غرفة الملابس.. هذا ما نريده تماما البقية سنساعده فيها ليواصل اللعب بأفضل شكل ممكن، فالمهم أن يكون بصحة جيدة".

وتابع: "كرة القدم فيها فوز وخسارة وتعادل، لكن الأهم أن يكون اللاعب بصحة جيدة، مع عائلته ونفسه وأن يفعل ما يحب هذا ما نريده منه، وأنا سعيد لأنه يتحسن خطوة بخطوة تراه في المباريات وتدرك مدى تأثيره في كل شيء تقريبا".

اعتراف فودين

ووفقا لتقارير صحفية بريطانية، فإن فودين يعد من أبرز لاعبي سيتي في انطلاقة الموسم الحالي، بعدما سجل هدفين وقدم تمريرتين حاسمتين في سبع مباريات، رغم أن ذلك لم يكن كافيا لإعادته إلى قائمة منتخب إنجلترا بقيادة توماس توخيل التي أُعلنت الجمعة الماضي.

وكان فودين قد صرح في مايو الماضي، قائلا: “كانت هناك الكثير من الأمور التي أثرت عليّ نفسيا خارج الملعب.. أحيانا هناك أشياء في الحياة أهم من كرة القدم”.

ويحظى فودين هذا الموسم بقدر أكبر من المسؤولية بعد رحيل النجم كيفن دي بروين في الصيف، فيما يمكن أن تكون علاقته المميزة مع إيرلينج هالاند مفتاحا جديدا لنجاح سيتي، وقد ظهر ذلك جليا في بداية الموسم.