بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:05 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الفصائل الفلسطينية ترحب بالوساطة المصرية-القطرية وبرد حماس على خطة ترامب

الفصائل الفلسطينية
الفصائل الفلسطينية

ا ش ا

أشادت فصائل المقاومة الفلسطينية بالوساطة المصرية ـ القطرية والمواقف العربية والإسلامية والجهود التركية التي ساعدت وساهمت بشكل كبير في بذل جهود إستثنائية من أجل تبني موقف عربي وإسلامي موحد يحفظ حقوق الشعب الفلسطيني ويعجل بوقف العدوان على قطاع غزة.

وأكدت فصائل المقاومة الفلسطينية، في بيان صحفي اليوم (السبت) ، "أن الرد الذي قدمته حركة حماس على المقترح الأمريكي هو نتاج موقف وطني مسؤول والذي جاء بعد مشاورات معمقة مع فصائل المقاومة الفلسطينية للوصول إلى إتفاق يتوافق مع مصلحة شعبنا ويضمن إنهاء معاناته ووقف حرب الإبادة المتواصلة بحقه" .

ودعت الفصائل "إلى استكمال الخطوات والاجراءات من كافة الأطراف وضرورة أن تقوم السلطة الفلسطينية بواجباتها والتزاماتها المنوطة بها بدءاً من هذه اللحظة بما يشمل ضرورة عقد لقاء وطني عاجل لبحث آليات التنفيذ المتعلقة بتسلم هيئة فلسطينية مستقلة إدارة القطاع وبحث كافة القضايا الوطنية في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ شعبنا" .

وأكدت "أن الشعب الفلسطيني الذي قدم كل هذه التضحيات، وثبت أمام آلة الإجرام الفاشي الإسرائيلية، يستحق أن يُتوّج صموده وبطولته بمخرجات تلبي طموحاته الوطنية بالحرية والاستقلال وإنهاء الاحتلال، لا بتصفية قضيته وسلب حقوقه".

وقالت الفصائل في ختام البيان :"إننا نعتبر أن الموقف البَناء والمسؤول من حركة حماس نيابة عن القوى والفصائل الفلسطينية بمثابة صرخة في وجه العالم أجمع بأنه آن الأوان لهذا الاحتلال أن ينقشع عن أرضنا وأن من حق شعبنا أن يحيا حياة كريمة بلا قتل ودمار وتهجير واستيطان ".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq