بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 12:14 صـ 24 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طبيب المنتخب: الفترة بين إيران وأستراليا كانت الأصعب بالمونديال وهذا سر تألق صلاح فابيان رويز يسجل الهدف الأول لمنتخب إسبانيا في قناة بي إن سبورتس المفتوحة تنقل مباراة إسبانيا وبلجيكا رئيس شباب النواب يستقبل المنتخب الوطني بمطار العلمين قافلة دعوية لأوقاف بنى سويف تبرز قيم الرفق والتراحم بقرية بني عفا ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون حملة تموينية ببنى سويف تضبط مخالفات بمستودعات البوتاجاز وتسحب 9 عينات بترولية ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون عزاء ابنة وحيد سيف فى مسجد الشرطة بالشيخ زايد.. غدا المصرية للمطارات تستقبل أبطال منتخب مصر بمطار العلمين الدولى بالورود حالتا اختناق في حريق وحدة سكنية بـ ضواحي بورسعيد رغم اعتراض روسيا والصين.. مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن قرار الاتفاق النووي الإيراني

زوج يلاحق زوجته لإلزامها برد 3 ملايين جنيه إجمالى ما أنفقه عليها فى 17 سنة

خلافات اسرية
خلافات اسرية

لاحق زوج زوجته بدعوي نشوز، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، وذلك بعد ملاحقتها له بدعوي خلع، ورفضها رد حقوقه المالية ومقدم الصداق، وعرضها رد مقدم صداق صوري بـ 5 ألاف جنيه، وادعي سداد ما يزيد عن 3 ملايين جنيه وفقا للمستندات التي قدمها لمحكمة الأسرة.

وأضاف الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة لإثبات نشوزها، بخلاف طلبه لاسترداد مقدم الصداق الحقيقي البالغ 800 ألف جنيه:" زوجتي تعنتت في حقي، ووضعت يديها على منزل الزوجية وطردتني منه، ودمرت علاقتي مع أولادي بسبب تحريضهم لهم، وتعسفها ورفضها كافة الحلول الودية وإلحاقها الضرر المادي والمعنوي به، والإساءة لي، والتحايل للاستيلاء على ممتلكاتي".

وأكد:"دمرت حياتي وتخلت عني بعد سنوات طويلة من الزواج دامت 17 سنة، لأعلم بمخططها للحصول علي الطلاق خلعا مني بعد أن استولت على كل ما أملكه، وعندما طلبت حقوقي ثارت وانهالت علي بالسب والقذف، وأصبحت ملاحق بالحبس وعشرات الدعاوي القضائية".

تشمل شروط دعوي الحبس أن يكون الحكم صادرا فى مادة من مواد النفقات، كنفقة الزوجية أو العدة أو نفقة الصغير أو الأقارب أو تقرير أجر الحضانة أو الرضاعة أو نفقات التعليم، وأن يكون الحكم الصادر نهائيا، أى استئنافيا، أو انتهت مواعيد استئنافه، إعمالا لنص المادة 76 مكرر من القانون الصادر فى 2002.