بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:38 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي

هاتريك مبابي يقود ريال مدريد لفوز عريض على كايرات ألماتي في دوري أبطال أوروبا

هاتريك مبابي يقود ريال مدريد لفوز عريض على كايرات ألماتي
هاتريك مبابي يقود ريال مدريد لفوز عريض على كايرات ألماتي

واصل كيليان مبابي نجم ريال مدريد توهجه، ليقود فريقه لفوز عريض خارج ملعبه على كايرات ألماتي الكازاخستاني بنتيجة 5/ صفر، مساء الثلاثاء، في الجولة الثانية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

تجاوز الريال بهذا الفوز كبوة خسارته الثقيلة أمام أتلتيكو مدريد في الديربي بنتيجة 2/ 5 يوم السبت الماضي، ليخسر صدارة الدوري الإسباني لصالح منافسه الأزلي، برشلونة، حامل لقب الموسم الماضي، وذلك بعد مرور سبع جولات من المسابقة.

ورفع الفريق الإسباني بطل أوروبا 15 مرة رصيده إلى 6 نقاط بعد فوزه في الجولة الأولى على مارسيليا الفرنسي بنتيجة 2 / 1، بينما بقى كايرات بلا رصيده بعد خسارته الثانية على التوالي.

ويدين الريال بهذا الفوز لنجمه الفرنسي مبابي، الذي سجل ثلاثة أهداف "هاتريك"، أولها من ركلة جزاء في الدقيقة 25 بعد عرقلة حارس مرمى كايرات، للمهاجم الأرجنتيني الشاب فرانكو ماستانتونو.

وسجل كيليان الهدف الثاني في الدقيقة 52 بعد تمريرة طولية من زميله البلجيكي، تيبو كورتوا، حارس المرمى، قبل أن يكمل الهاتريك في الدقيقة 73 مستفيدا من تمريرة زميله التركي أردا جولر بعد انطلاقة من البرازيلي رودريجو جوس، الذي شارك بديلا في الشوط الثاني.

ورفع مبابي رصيده إلى 5 أهداف في النسخة الحالية، ورصيده الإجمالي إلى 60 هدفا في مشواره بدوري أبطال أوروبا، وواصل توهجه هذا الموسم بتسجيل 13 هدفا في 9 مباريات بقميص ريال مدريد في جميع المسابقات منذ بداية الموسم الجاري.

وبعد هاتريك مبابي، تجرأ فريق ألمات، ساعيا لتقليص الفارق، لكن تيبو كورتوا حارس الريال كان يقظا في التصدي لأربع محاولات أمام ساتباييف وفاليري جروميكو ولويس ماتا، كما تدخلت تقنية الفيديو بإلغاء ركلة جزاء لأصحاب الأرض في الدقيقة 69، احتسبها الحكم ضد داني سيبايوس لاعب وسط ريال مدريد.

لكن رد ريال مدريد كان قاسيا، حيث أضاف هدفا رابعا بعد انطلاقة من رودريجو بالجهة اليسرى، ولعب كرة عرضية قابلها البديل الآخر إدواردو كامافينجا برأسه في الشباك 83، وواصل بدلاء الريال تألقهم عندما اختتم المغربي إبراهيم دياز الخماسية بهدف في الدقيقة 93 بعد تسديدة من داخل منطقة الجزاء.

ورغم الفوز الكاسح، فإن حارس كايرات تصدى لمحاولات أخرى لنجوم ريال مدريد، فينيسيوس جونيور وأردا جولر ورودريجو وماستانتونو، والنجم الإنجليزي جود بيلينجهام الذي شارك بديلا لدقائق قليلة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq