بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 03:42 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لمنحة “لوريال – اليونسكو من أجل المرأة جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر)

النائب عفت السادات: إشادة ترامب بدور الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في دعم القضية الفلسطينية

النائب عفت السادات
النائب عفت السادات

أشاد النائب عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، بتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أكد فيها الدور الكبير للرئيس عبد الفتاح السيسي في بلورة خطة وقف الحرب في غزة، معتبرًا أن هذه الإشادة تعكس تقديرًا دوليًا واضحًا لجهود مصر في تحقيق الاستقرار بالمنطقة.

وأكد السادات، أن ما جاء على لسان الرئيس الأمريكي بشأن دور مصر في التوصل إلى خطة وقف إطلاق النار ليس جديدًا، فمصر كانت ولا تزال صاحبة الدور التاريخي والمحوري في دعم القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن القاهرة دائمًا ما كانت صمام الأمان للأشقاء الفلسطينيين والمدافع الأول عن حقوقهم المشروعة.

وأضاف رئيس حزب السادات الديمقراطي أن إشادة ترامب تمثل اعترافًا دوليًا متجددًا بأن لا بديل عن الدور المصري في معالجة أزمات المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، موضحًا أن مصر بذلت جهودًا متواصلة عبر مبادراتها ومواقفها الثابتة لحماية الفلسطينيين من العدوان، وفتح الطريق أمام حل سياسي عادل.

وشدد السادات على أن القضية الفلسطينية ستظل هي القضية المركزية لمصر والأمة العربية، وأن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل، داعيًا المجتمع الدولي إلى مساندة التحركات المصرية الصادقة ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والكرامة.