بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:43 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير التركى تعليقا على الحكم الفرنسى: مصر لها حق الاعتراض الرئيس السيسي يشكر منتخب مصر: نفخر بكم وبإنجازكم ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري صحيفة آس الإسبانية: تقنية الـ VAR أنقذت الأرجنتين.. وإلغاء هدف زيكو كان قرارًا مثيرًا للنقاش هاشتاج ”حكم مرتشي” يتصدر منصات التواصل بعد مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026 إمام عاشور: حلمنا كان أكبر من دور الـ16.. والقرارات التحكيمية أثارت دهشتنا ماذا قال محمد صلاح للاعبي المنتخب عقب وداع كأس العالم أمام الأرجنتين؟ حريق محدود بمحيط جامعة أسوان دون خسائر بشرية وفاة مشجع على مقهى أثناء مشاهدة مباراة منتخب مصر والأرجنتين بالإسكندرية حسام حسن: فخور ببناء منتخب مشرّف قادر على مقارعة الكبار.. وأعتذر للجماهير خبير تحكيمي: هدف زيكو صحيح.. والحكم ارتكب أخطاءً كارثية أمام الأرجنتين دكتور احمد.طايع مناظير الجهاز الهضمي: فحص بسيط بتشخيص موثوق وآمن خالٍ من المضاعفات

ارتفاع عدد قتلى إطلاق نار على كنيسة فى ولاية ميشيجان الأمريكية إلى 4 أشخاص

حادث ميشيجان
حادث ميشيجان

ارتفعت حصيلة ضحايا إطلاق النار على كنيسة في ولاية ميشيجان إلى 4 قتلى، وفق ما أفادت به السلطات المحلية.

وتواصل الشرطة تحقيقاتها في ملابسات الحادث، بينما لم تُكشف بعد هوية مطلق النار أو دوافعه. كما أُعلنت حالة استنفار أمني في محيط الكنيسة، وسط مخاوف من تكرار مثل هذه الحوادث التي تشهدها الولايات المتحدة بين الحين والآخر.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه اطلع على حادثة إطلاق النار المروعة التي وقعت في كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة في غراند بلانك، بولاية ميشيجان".

وأضاف في منشور على منصات التواصل الاجتماعي: وقد حضر مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) على الفور إلى موقع الحادثة، وسيقود التحقيق الفيدرالي، وسيقدم الدعم الكامل لمسؤولي الولاية والحكومة المحلية. لقد لقي المشتبه به حتفه، ولكن لا يزال هناك الكثير لنتعلمه. يبدو أن هذا هجومٌ آخر يستهدف المسيحيين في الولايات المتحدة الأمريكية. ستُبقي إدارة ترامب الجمهور على اطلاع، كما نفعل دائمًا"

وتابع: في هذه الأثناء، صلوا من أجل الضحايا وعائلاتهم. يجب أن ينتهي وباء العنف هذا في بلدنا فورًا".

ووقع إطلاق النار يوم الأحد في كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة في غراند بلانك، على بُعد حوالي 80 كيلومترًا شمال ديترويت، وفقًا لما صرّح به ويليام رينيه، قائد شرطة بلدة غراند بلانك، للصحفيين، وأُضرمت النيران أيضًا في الكنيسة.

وصرحت الشرطة بأنه لا يوجد تهديد مستمر للعامة. ولم تُفصح السلطات عن تفاصيل حول حالة الضحايا الناجين.