بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 07:27 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على الأرجنتين بهدف بعد مرور 15 دقيقة عناق ميسي وصلاح يخطف الأنظار قبل انطلاق قمة مصر والأرجنتين في كأس العالم الداخلية تضبط المتهم بالتعدي على آخر في الإسكندرية الداخلية تضبط سيدة مخالفة في المترو ..اعرف التفاصيل القبض على المتهم بدفع كلب لمهاجمة سيدة في البحيرة بهدف المزاح ليلة صناعة التاريخ.. إنجازات بالجملة تنتظر الفراعنة أمام الأرجنتين عزيز الشافعي يكشف كواليس الهجوم على ”بحرية” «صناعة النواب» تؤجل حسم ملف هيئة تنمية الصعيد بعد هجوم حاد على أدائها.. وزيارة ميدانية لمراجعة المشروعات جهاد عبد المنعم يكتب: الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز الارجنتين 2/1 وفرصة الفراعنة تقترب من 40% فقط الصادرات تقفز 88% خلال 4 أشهر.. الأردن يقترح تمديد تبسيط قواعد المنشأ مع بريطانيا 15 عاماً ”كلنا خلف مصر”.. جوميا مصر تحتشد لدعم الفراعنة بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة المؤبد والسجن 10 سنوات للمتهمين بقتل رجل أعمال وتقطيع جثمانه بمنشار فى التجمع

جهاز تنمية المشروعات ينظم دورة تدريبية لأصحاب المشروعات على آليات التسويق الحديثة ويشارك في معرض الهند الدولي

باسل رحمي
باسل رحمي

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يحرص على تقديم خدمات فنية متنوعة لتطوير مهارات أصحاب المشروعات تساعدهم على الاستمرار والتوسع في مشروعاتهم من خلال تطبيق آليات تسويق حديثة تسهم في وصولهم إلى الجمهور بشكل أكبر ويؤهل منتجاتهم للتصدير

وأوضح أن الجهاز يتعاون مع عدد كبير من الجهات الدولية وشركاء التنمية لتوعية العملاء وتعريفهم بكل ما هو جديد ومتطور فيما يتعلق بالتسويق والمدفوعات الرقمية.

جاءت هذه التصريحات خلال الدورة التدريبية التي نظمها الجهاز لأصحاب المشروعات اليدوية المشاركين في الدورة المقبلة من معرض تراثنا التي ينظمها جهاز تنمية المشروعات برعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في الفترة من 4-11 أكتوبر 2025.

حيث قام الجهاز بالتعاون مع منظمة الأمم للمرأة (UNWOMEN) ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية UNIDO بتنظيم هذه الدورة لأصحاب المشروعات التراثية المشاركين في معرض تراثنا وذلك بحضور مائة عارض بالإضافة إلى مئات العارضين من المحافظات الذين شاركوا في ورشة العمل أون لاين كما شارك في تنظيمها السفارة الكندية وعدد من الجهات المهتمة بالجانب التسويقي وأنظمة الدفع الإليكتروني ومن بينهم هيئة البريد المصري وشركة أي فاينانس

و ذلك بحضور الدكتور رافت عباس والأستاذ حاتم العشرى و الدكتور محمد النجار و لفيف من قيادات الجهاز

والاستاذه / مروه علم الدين

القائمه بأعمال مكتب مصر لهيئة إلأمم المتحده للمرأه

الاستاذه / ايمان عمران

مسئوله المشروعات الصغيره بالسفاره الكنديه

و ممثلي البريد المصري و ممثلي شركه E finance

وأضاف رحمي أن الدورة التدريبية تأتي في إطار جهود الجهاز المستمرة للنهوض بقطاع الحرف اليدوية والتراثية لدوره الهام في توفير الملايين من فرص العمل للمواطنين خاصة الشباب والمرأة في المناطق الحدودية والوجه القبلي مشيرا إلى أن عملاء الجهاز وأصحاب المشروعات قد تعرفوا خلال هذا التدريب على آليات التسويق الحديثة الخاصة بالتسعير والتغليف وإدارة التعاقدات وتنظيم المعروضات وذلك بما يتناسب مع متطلبات مختلف المعارض المحلية والدولية.

ومن ناحية اخرى و استمرار لجهود الجهاز في مجال دعم الحرف اليدوية والتراثية شارك عدد من أصحاب المشروعات اليدوية المتميزة في معرض الهند الدولى UP International Trade Show (UPITS) والذي يقام خلال الفترة من ٢٥ الي ٢٩ سبتمبر ٢٠٢٥ بدولة الهند مما يتيح لهم اكتساب عملاء جدد وإجراء تعاقدات تساعدهم على التصدير للسوق الهندي.

وأشار رحمي إلى أن مشاركة أصحاب المشروعات في عرض منتجاتهم المتميزة في هذه المعارض الدولية الهامة يسهم في إبراز جودة المنتج المصري، مؤكداً أن هذا المعرض يتيح الفرصة للعملاء المشاركين لتوسيع شبكات التوريد، والتعريف بالعلامات التجارية المصرية، وإبرام اتفاقيات تعاون تجاري وتقني. كما لفت إلى أن المشاركة في المعرض تأتي تفعيلاً لمذكرة التفاهم مع المؤسسة الوطنية للمشروعات الصغيرة بالهند (NSIC) الموقعة في ديسمبر 2024 والتي تمثل ركيزة مهمة للتعاون المؤسسي، حيث أسهمت في توسيع مجالات التدريب الفني وتبادل الخبرات، بالإضافة إلى فتح آفاق جديدة أمام المشروعات المصرية للمشاركة في المعارض الدولية والترويج لمنتجاتها.