بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 03:35 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس النواب ويؤكد أهمية تعزيز الدبلوماسية البرلمانية خلال المرحلة المقبلة محافظ المنيا: لا تهاون مع الغش التجاري أو تداول أغذية ضارة بالصحة أسمدة الطحالب الحيوية.. ثورة خضراء تعيد تشكيل مستقبل الزراعة في مواجهة التغيرات المناخية وزير الشباب والرياضة يبحث مع السفير الباكستاني بالقاهرة تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين ”شامل من ڤيزيتا” الشريك الصحي لقمة ”WorkShift 2026” لتوفير حلول تكنولوچية للرعاية الصحية للعاملين بنظام العمل الحر نجاح تركيب 3 بالونات معدة لأول مرة بمستشفى أبو حماد المركزي الهيئة الوطنية للصحافة تُهدي الوطن أحدث إصداراتها في ذكرى 30 يونيو الرئيس السيسي يطلع على معدلات الملاحة في عبور قناة السويس خلال العام المالي 2026/2025 حقيقة العروض الأجنبية لمصطفى شوبير.. وموقف الأهلي من احتراف الحارس عموتة يوافق على رحيل بن رمضان.. والأهلي يحدد 2.5 مليون دولار لحسم الصفقة قائمة الراحلين والعائدين في الأهلي.. تغييرات واسعة استعدادًا للموسم الجديد ‏إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب عصراً استعدادا لمواجهة أستراليا.. ويسافر الأربعاء

حزب السادات: اعتراف الدول بفلسطين لحظة فارقة تعزز الموقف المصري الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني

عفت السادات
عفت السادات

أعرب الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، عن تقديره للموقف المصري الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، مؤكدا أن مصر كانت ولا تزال في طليعة المدافعين عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد السادات، أن الاعتراف المتزايد من جانب عدد كبير من الدول بدولة فلسطين يمثل لحظة فارقة في التاريخ السياسي والقانوني الدولي، حيث لم تعد القضية الفلسطينية شأناً إقليمياً يخص منطقة الشرق الأوسط فقط، بل تحولت إلى قضية عالمية تتصدر أجندة المجتمع الدولي، وتعكس اختباراً حقيقياً لمدى التزام الأسرة الدولية بمبادئ العدالة وحقوق الإنسان.

وأوضح رئيس حزب السادات الديمقراطي، أن هذا الاعتراف لا يقتصر على كونه تأكيداً على حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني، بل يشكّل تحولاً نوعياً في النظام الدولي، إذ يمنح فلسطين القدرة على الانخراط بشكل أكبر في المؤسسات الدولية، ويفتح الباب أمام محاسبة الاحتلال وفق آليات العدالة الدولية، الأمر الذي يعزز من فرص حماية المدنيين ويدعم الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

وشدد السادات على أن حزب السادات الديمقراطي يساند بقوة أي جهد دولي يعزز مكانة فلسطين، داعياً إلى تحرك عربي ودولي لترجمة الاعتراف السياسي إلى خطوات عملية توقف الانتهاكات الإسرائيلية، وتعيد الاعتبار لحقوق الشعب الفلسطيني، مستشهداً بكلمات الرئيس الراحل أنور السادات: "إن السلام لا يمكن أن يتحقق إلا بالعدل، ولا عدل بغير استعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه كاملة".



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv