بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 09:57 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مقابر العايد بقيع لشهداء جنود عمر ابن العاص ؛ سيدة مسنة للعمدة (نفسي تنور أمام قبرى) كانت بداية فكرة تطوير مقابر (المشهد... آلاء أيمن تنتزع الميدالية البرونزية في الدوري العالمي للكاراتيه ناشئات الأهلي لكرة السلة يتوجن بكأس الجمهورية 2025-2026 دون هزيمة المهندس حاتم الجوهرى رئيس مجموعة الجوهرى للإستثمار يهنئ اللواء وائل بخيت بزفاف نجله الدكتور محمد الوفد يصعّد ضد الحكومة بطلب إحاطة بسبب رفض مقترحات النواب دون مبرر استعدادا لموسم الحج.. القليوبية تطلق اللقاء الثالث لتوعية الحجاج بحضور قيادات التضامن حماة الوطن يرسم البسمة على وجوه الأيتام ذو الاحتياجات الخاصة بالبحيرة استكمال أعمال ترميم مسجد سيدى أبوالقاسم بطهطا بسوهاج الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الثبات على المبدأ قيمه مجتمعيه نبيله . استغل إصابة الحارس، هدف ”غير أخلاقي” من كريستال بالاس في شباك ليفربول مرموش أساسيا، تشكيل مانشستر سيتي أمام ساوثهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه

وزير الطيران المدني: ندعم التعاون مع دول العالم لتحقيق التكامل في صناعة النقل الجوي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من وزراء ومسؤولي النقل والطيران فى كل من آيسلندا وألمانيا وكندا واليابان والبرازيل، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثانية والأربعين للجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) بمدينة مونتريال بكندا، في إطار تعزيز الشراكات الدولية وتوسيع آفاق التعاون في مجال صناعة النقل الجوى .

وخلال اجتماع الحفنى مع وفد آيسلندا، تقدم الجانب الآيسلندي بمقترح دراسة تشغيل خطوط جوية مباشرة بين البلدين، إلى جانب التنسيق في مجالات أمن الطيران وتنمية القدرات الفنية. وأكد وزير الطيران المدني على دعمه للمقترح، مشيرًا إلى أن الربط المباشر سيسهم في تنشيط الحركة السياحية والتجارية بين البلدين.

وفي اجتماعه مع السيد Stefan Schnorr سكرتير الدولة ونائب وزير النقل الألماني، والدكتور Wilhelm Eschweiler مدير عام الطيران المدني الألماني، تم مناقشة الرقمنة وتطوير الكفاءات وتحديث المنظومات التشغيلية. وأوضح الدكتور سامح الحفني أن قطاع الطيران المدني المصري يسير نحو التحديث والتطوير وفق أحدث المعايير، فيما أشاد الجانب الألماني بالريادة المصرية في المنطقة.

كما التقى الحفني بالسيد Arun Thangaraj نائب وزير النقل الكندي، والسيدة Karine Aselin الممثل الدائم لكندا بمجلس الإيكاو، حيث تناول اللقاء التعاون في معايير الطيران الآمن وتنظيم الطيران المدني، مع بحث سبل تبادل التجارب التنظيمية. وأكد المسؤولون الكنديون تقديرهم للإسهام المصري في دعم منظومة الطيران الدولي.

وفي لقاء آخر مع السيد تسويتومو سايتو وزير الأراضي والبنية التحتية والنقل والسياحة في اليابان، تم استعراض فرص العمل المشترك في التحول الرقمي وتطبيق الأنظمة الذكية بالنقل الجوي، إضافة إلى تبادل الخبرات التقنية. وأعرب الوزير الياباني عن تطلع بلاده إلى تنمية العلاقات مع مصر بما يخدم المصالح الاقتصادية والسياحية للجانبين.

أما الاجتماع مع السيد تياجو فييارستين رئيس هيئه الطيران المدنى البرازيلى ، فقد ركّز على الطيران منخفض التكاليف، وتطوير آليات تشغيل المطارات، وزيادة حركة الركاب والشحن بين مصر وأمريكا اللاتينية، وأوضح الحفني أن البرازيل تُعد من الدول الرائدة في قطاع الطيران بأمريكا اللاتينية بفضل شبكة مطاراتها الكبرى وشركاتها الوطنية، ما يعزز فرص الشراكة مع مصر في هذا المجال الحيوي.

وفي ختام لقاءاته، أشار الدكتور سامح الحفني إلى أن استراتيجية الوزارة تقوم على الانفتاح وتوسيع دوائر التنسيق الدولي، بما يرسخ الحضور المصري كمركز محوري للنقل الجوي إقليميًا ودوليًا، ويدعم الاقتصاد الوطني عبر تنشيط السياحة والتجارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063