بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 06:37 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم يسرا اللوزي في افتتاح مهرجان المنصورة لسينما الأطفال إندونيسيا تكافح لزيادة إنتاج الفحم رغم ارتفاع الأسعار وتنامي الطلب العالمي الصين والولايات المتحدة يتفقان على إنشاء ”مجلس تجارة” لتحسين التعاون الاقتصادي الثنائي الأردن يدين اقتحام مستوطنين متطرفين للمسجد الأقصى بمشاركة وزير إسرائيلي الولايات المتحدة تحث رعاياها في بريطانيا على توخي الحذر عقب الحادث الأمني بقاعدة ”فيرفورد” الرئاسة الفلسطينية: اقتحامات الأقصى محاولة فاشلة لفرض وقائع جديدة لن تمنح الاحتلال أي شرعية ضبط شخصين لفرض إتاوات على سائقي ”الفان” والتعدي عليهم بالسب بالقليوبية سقوط نصاب «الأسلحة البيضاء» على السوشيال ميديا في الإسماعيلية وضع حجر الأساس لمجمع محاكم مجلس الدولة الجديد ببورسعيد رئيس حي جنوب الجيزة يواصل حل مشكلات المواطنين رسميًا.. العراق يستضيف «خليجي 28» للمرة الثالثة في تاريخه عام 2028 استعدادا للمرحلة المقبلة.. موعد مباراة الزمالك والشرقية إنبي الودية

حبس متهم بالترويج لأفكار داعية لأعمال إرهابية 15 يومًا

حبس
حبس

قررت النيابة العامة حبس متهم 15 يومًا احتياطيًا علي ذمة التحقيقات التي تجرى معه بمعرفة النيابة العامة في اتهامه بإذاعة اخبار كاذبة ، انضمام لجماعة ارهابية ، استخدام موقع إلكتروني من شأنه الترويج لأفكار داعية لأعمال إرهابية .

وأسندت النيابة إلى المتهم في القضية رقم 6469 لسنة 2025 حصر أمن دولة عليا، ارتكاب جرائم الانضمام إلى جماعة أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

ووجهت النيابة للمتهم تهم نشر أخبار كاذبة عن الأوضاع السياسية والاقتصادية بالبلاد بقصد تكدير السلم العام في إطار أهداف جماعة الإخوان الإرهابية، والترويج لأغراض الجماعة التي تستهدف زعزعة الثقة في الدولة المصرية ومؤسساتها، والترويج لأغراض الجماعة التي تستهدف زعزعة الثقة في الدولة المصرية ومؤسساتها، ومشاركة جماعة ارهابية في تحقيق أهدافها، وتلقى تمويل بغرض إرهابى، والاشتراك في اتفاق جنائي الغرض منه ارتكاب جريمة إرهابية، وتلقى تمويل والاشتراك فى اتفاق جنائي، والتجمهر واستخدام حسابات خاصة علي شبكة المعلومات الدولية بهدف ارتكاب جريمة معاقب عليها في القانون بهدف الاخلال بالنظام العام.

كانت الأجهزة الأمنية ألقت القبض على المتهم، بعدما كشفت التحريات الأمنية عن تورطه في جرائم متعلقة بإذاعة اخبار كاذبة ، انضمام لجماعة ارهابية ، استخدام موقع إلكتروني من شأنه الترويج لأفكار داعية لأعمال إرهابية.