بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 10:05 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حركة تغييرات موسعة لرؤساء الأحياء والمراكز فى الجيزة العمل تعلن عن 1310 وظائف للشباب في تخصصات فنية وإدارية.. تفاصيل الأرصاد: غدا ذروة الموجة الحارة.. ارتدوا الملابس الصيفية بشكل رسمى الأرصاد تحذر: الحرارة العظمى غدا فى القاهرة 39 درجة وزير الصحة يبحث مع مجموعة «إنفينتشور» إنشاء المدينة الطبية بالعاصمة الإدارية وزارة الصحة: لا يوجد إصابات بفيروس هانتا فى مصر حتى الآن محمد حلاوة: استدعاء الرقابة المالية وجهاز تنمية المشروعات لمناقشة تمويل المشروعات متناهية الصغر جهاز تنمية المشروعات: “ضمير الموظف” وراء أزمات التمويل الوهمي والشيكات الممنوعة مدبولى يستعرض مقترح إطلاق مبادرة للتوسع فى استخدام مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة بالمصانع رئيس الوزراء يتابع مع وزير التموين عددا من ملفات العمل صناعة الشيوخ تناقش ضوابط التمويل متناهي الصغر وتحذر من تعثر المقترضين ومخاطر غياب الرقابة بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف.. “حقوق جامعة الدلتا” تحتفي بحصول الباحث يوسف عمر غنيم على درجة الدكتوراه

ضبط مزرعة مخدرات بقيمة 1.6 مليار جنيه بالإسماعيلية

المضبوطات
المضبوطات

داهمت وزارة الداخلية ما يمكن وصفه بـ"حدائق الشيطان" في عمق صحراء الإسماعيلية، حيث تحولت أرض نائية إلى وكر ضخم لزراعة وتخزين المخدرات تحت ستار الرمال والصمت.

المعلومات والتحريات التي أجراها قطاع مكافحة المخدرات بالتنسيق مع أجهزة الوزارة، كشفت عن نشاط إجرامي على مستوى خطير، يديره تشكيل عصابي تخصص في زراعة نبات الهيدرو المخدر داخل مزرعة معزولة بالظهير الصحراوي في نطاق مركز القنطرة شرق، في محاولة للتحايل على الرقابة الأمنية مستغلًا وعورة التضاريس وبعد الموقع عن العمران.

عقب تقنين الإجراءات، نُفذت مأمورية أمنية موسعة استهدفت المزرعة، أسفرت عن ضبط 27,5 طنًا من مخدر الهيدرو، من بينها 21 طنًا من النبات في حالة نمو كاملة داخل الأرض، و6,5 طن مخزنة بعناية داخل غرف وأكواخ بالمزرعة نفسها. كما ضبطت القوات بندقية آلية وأخرى خرطوش كانت بحوزة أفراد التشكيل، في استعداد واضح لأي محاولة لمقاومة الضبط.

وخلال المداهمة، تم ضبط أحد عناصر التشكيل، وعُثر بحوزته على 90 كيلو جرامًا من مخدر الحشيش، و10 كيلو من الهيدرو، لتكشف التحقيقات عن شبكة تمتد جذورها في الرمال وتنتج سمومًا تُقدر قيمتها المالية بنحو 1,6 مليار جنيه.

الواقعة تمثل واحدة من أكبر الضربات النوعية التي وُجهت هذا العام ضد أباطرة المخدرات، لا سيما مع استخدام الأرض لزراعة الهيدرو بشكل كامل، ما يدل على أن النشاط لم يكن مجرد تخزين أو ترويج، بل مشروع إجرامي متكامل الأركان، يستغل الطبيعة ويضرب القانون بعرض الصحراء.

تحركات أجهزة الأمن أكدت مجددًا أن العيون الساهرة لا تنام، وأن محاولة التخفي خلف تضاريس وعرة لن تحجب الجرائم عن قبضة العدالة.