بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 07:21 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار هولسيم مصر تتعاون مع مؤسسة ”بهية” للمساهمة في إنشاء المستشفى الجديد بالتجمع الخامس فوري و »سي دي إس« يطلقان تكاملاً مباشرًا بين أبلكيشن Tap N Pay ونظام Odoo

محافظ قنا: سنتصدى بحزم لأي تعديات على أملاك الدولة

محافظ قنا
محافظ قنا

عقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اجتماعًا موسعًا مع القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمناقشة الموقف التنفيذي لملفي تقنين أراضي الدولة والمتغيرات المكانية، إلى جانب استعراض آليات تنفيذ المرحلة الثالثة من الموجة السابعة والعشرين لإزالة التعديات.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، واللواء سامي علام، السكرتير العام للمحافظة، وعدد من رؤساء المراكز والمدن ومسؤولي ملفات التقنين والمتغيرات المكانية.

وأكد محافظ قنا، خلال الاجتماع أن المرحلة الثالثة من الموجة السابعة والعشرين تسير وفق خطة محكمة تستهدف التصدي الفوري والحازم للتعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، مشددًا على أن الدولة لن تسمح بعودة أي مظاهر عشوائية مرة أخرى، وأن جهود إزالة التعديات تسير بالتوازي مع مسار التقنين الجاد.

ملف تقنين أوضاع الأراضي بقنا

كما استعرض المحافظ آخر مستجدات ملف تقنين أوضاع الأراضي، موجهًا بضرورة تيسير الإجراءات أمام المواطنين الجادين، مع التشديد على رؤساء المراكز والمدن بسرعة إنهاء ملفات منتظري التعاقد وتحصيل المستحقات المالية، إلى جانب المتابعة اليومية لدورة التقنين والمتغيرات المكانية بالوحدات القروية بما يضمن القضاء على المخالفات في مهدها.

وكلف المحافظ وحدة الاسترداد بإعداد جداول عمل دقيقة تتضمن موقف منتظري التعاقد والسداد، والمحاضر الجنائية، وطلبات إلغاء العقود، مع الالتزام بالتحديث الدوري لهذه الجداول.

وفي ختام الاجتماع، شدد المحافظ على ضرورة التعامل بمرونة مع المواطنين غير القادرين على السداد، عبر تطبيق نظام الإيجار بحق الانتفاع المنتهي بالتمليك، بما يضمن الحفاظ على حق الدولة وييسر على المواطنين، داعيًا إلى سرعة إنهاء دورة التقنين قبل دخول أحكام القانون الجديد حيز التنفيذ.

موضوعات متعلقة