بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:14 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون مساعد وزير الخارجية: استرداد نحو 30 ألف قطعة أثرية من الخارج آخر 10 سنوات تكليف محمود زين شنب برئاسة مركز ومدينة أبو النمرس النيابة الإدارية تُؤهل معاونيها الجدد بدورة عن القيم والتقاليد القضائية الرئيس السيسى يشارك فى عشاء عمل رسمى بقصر الرئاسة الكينى محافظ القاهرة يستقبل سفير نيبال في أول زيارة رسمية لديوان المحافظة لتعزيز التعاون التضامن: تنفيذ مبادرة مودة لدمج قيم الاستقرار الأسري داخل العملية التعليمية محمود فؤاد للعجوزة وطه عبد الصادق لبولاق.. حركة تغييرات رؤساء الأحياء فى الجيزة وكيل وزارة الشباب بالشرقية تستعرض خطة التطوير والموازنة الجديدة أمام البرلمان النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بضرورة تشغيل الواحدات الصحية بالقرى الأعلى للإعلام ينعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة : فنان فريد يصعب تعويضه خلافات مالية وراء مقتل عامل وإصابة آخر في الهرم.. تفاصيل

وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه و الطاقة بالشرق الأوسط و أفريقيا

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

أعلنت وزارة الإنتاج الحربي عن المشاركة بمنتجاتها المدنية التي تخدم مجال الطاقة النظيفة، في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا (Aqua Energy Expo Middle East and Africa) ، و المقرر إقامته بمركز القاهرة الدولي للمعارض بمدينة نصر، خلال الفترة من 24 إلى 26 من شهر سبتمبر الجاري ، و ذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بضرورة الحرص على قيام الجهات التابعة للوزارة بالمشاركة في مختلف المعارض المحلية والدولية بما يساهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

أوضح محمد صقر المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الهدف من المشاركة في المعرض هو تقديم خدمة فعالة لقطاع المياه والطاقة النظيفة بأسعار تنافسية، حيث تستغل وزارة الإنتاج الحربي فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها؛ لدعم الصناعات الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، أن وزارة الإنتاج الحربي تعمل على سد حاجة السوق بزيادة التصنيع المحلي لتقليل الفاتورة الاستيرادية و دعماً للاقتصاد الوطني، وذلك إلى جانب مهمتها الرئيسية وهي تلبية متطلبات القوات المسلحة والشرطة من الآلات والمعدات والأسلحة والذخائر، حيث تشارك بالمعرض عدد من شركات الإنتاج الحربي، وهي حلوان للمسبوكات (مصنع9 الحربي)، بمنتجات ( محبس 3 بوصة – محبس عدم الرجوع – محبس سكينة – غطاء صرف صحي – درج سلم – جرليا – جسم طلمبة – كوع – مشترك)، شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربي) بمنتجات ( محرك قوى 5 حصان – طلمبة مياه على محرك كهربائي – محرك F2L511 على الطلمبة الهولندي – رول آب بمحركات دويتس FL511)، حلوان للصناعات غير الحديدية ( مصنع 63 الحربي) بمنتجات ( كابلات هوائية – كابلات معزولة – مقاطع نحاس – قطبان نحاس مقاسات – شرائط و لفات نحاس و ألمونيوم)، بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) بمنتجات ( ألواح طاقة شمسية 550 وات)، قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي) بمنتجات ( رول آب الطلمبات الغاطسة – رول آب محطات المياه)، حلوان لمحركات الديزل (مصنع 909 الحربي) بمنتجات (جهاز توفير المياه)، شركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360 الحربي) بجهاز توليد المياه من الهواء بقدرة 12-14لتر يوميا.

ومن الجدير بالذكر أن وزارة الإنتاج الحربي وقّعت مؤخرًا مذكرة تفاهم مع شركة "ميزوها" اليابانية لتصنيع محطات توليد المياه من الهواء بمعدل 500 لتر يوميًا، محليًا في إحدى شركات الإنتاج الحربي، وذلك استكمالا للنجاح الذي تم بين الجانبين في تصنيع جهاز توليد المياه من الهواء بقدرة من 12-14لتر يوميا ، مما يبرز دور الوزارة في تطوير حلول مبتكرة ومستدامة في قطاع المياه والطاقة، وجهود التحول نحو أنظمة طاقة نظيفة وأكثر كفاءة، ويوفر منصة لتبادل الخبرات والتقنيات الحديثة في المعرض.

وتدعو وزارة الإنتاج الحربي جميع المعنيين لزيارة المعرض، حيث أنها تعد فرصة للاطلاع على المنتجات المختلفة لشركات الوزارة من المنتجات المدنية.