بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 02:58 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية استجابة سريعة من رئيس جامعة أسيوط لما تم نشره بشأن تغسيل حالات الوفاة بالمستشفيات ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي إيبارشية ملبورن تشكر البابا تواضروس على اختيار الأنبا رويس نائبًا بابويًا قبل طرابزون سبور.. ماذا قدم محمد صلاح خلال رحلة احترافه؟ الرئاسة الفلسطينية: الاحتلال يحاول فرض أمر واقع بالضفة لتنفيذ مخططات التهجير جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس

وزيرا البترول والعمل يُسلمان شهادات لأوائل خريجى دورات تدريب مجالات الحفر والخدمات البترولية

تسليم شهادات التخرج
تسليم شهادات التخرج

سلّم المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، والسيد/ محمد جبران وزير العمل،اليوم الثلاثاء، شهادات تدريب لأوائل الدفعة الجديدة من الخريجين الذين حصلوا على منحة مجانية من وزارة العمل ، للتدريب في مجالات الحفر و الخدمات البترولية ، داخل مركز تدريب شركة الحفر المصرية، التابع لوزارة البترول ،والذي يُقدم برامج ودورات وفقًا لأحدث المعايير الدولية،وكان في استقبالهما، رئيس مجلس إدارة الشركة المهندس أسامة كامل،وبحضور المهندس/ أحمد مصطفى، مستشار وزير العمل للتطبيقات والنظم التكنولوجية

وأكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الاستثمار في العنصر البشري كركيزة لتعزيز تنافسية شركات البترول المصرية وانطلاقها إقليمياً وعالمياً، مشيداً بالعمل التكاملي الناجح مع وزارة العمل في هذا البرنامج ضمن المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية «بداية»، وموجهاً الشكر للوزير السيد / محمد جبران على هذا التعاون المثمر.

وأشاد بدوي بدور شركة الحفر المصرية في تنفيذ البرنامج وان اختيار الشركة جاء من منطلق تميزها ومكانتها الكبيرة في نشاطها داخلياً وخارجياً ، مؤكداً على أهمية تقديم برامج تدريب وتأهيل احترافي وفق اعلي معايير الجودة والمهنية عالمياً، موجهاً رسالة للخريجين بأنهم قيادات المستقبل وأن شهادة اليوم تمثل دفعة قوية لمسيرتهم المهنية.

ومن جانبه تقدم الوزير السيد/ محمد جبران بالتهنئة للخريجين الجُدد ،وقال أن هذه المنحة تأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، بتنفيذ مبادرات لتنمية مهارات الشباب من خلال منح مجانية لتأهيلهم بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل الجديد ، وكذلك في إطار استمرار "الوزارة" في تطوير وتفعيل منظومة التدريب المهني،وگأول ثمرة من ثمار التعاون مع "الشركة" تُقدم الوزارة من خلاله 600 منحة مجانية،على دفعات،وذلك للراغبين من الشباب في التدريب والتأهيل ، في مجالات الخدمات البترولية، تخصصات : مهندسين "كهرباء، وميكانيكا ، وحفر وسلامة وصحة مهنية "، وفنيين"خريجي الدبلومات والمعاهد الفنية الصناعية وما يعادلها"، بواقع 150 متدرب لكل تخصص.

ومن جانبه أشار المهندس أسامة كامل رئيس شركة الحفر المصرية EDC إلى إن مركز التدريب والتطوير لشركة معتمد دولياً و كذلك محلياً من وزارة العمل، وانه يقوم في إطار المنحة بتدريب حديثي التخرج في أربع تخصصات هي الحفر والميكانيكا والكهرباء والسلامة والصحة المهنية، بإجمالي 600 متدرب، تم تدريب نحو 280 منهم حتى الآن، وجارٍ استكمال باقي الدفعات.