بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:14 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه

مندوب الجامعة العربية: لابد من تمكين فلسطين للحصول على عضوية الأمم المتحدة

فلسطين
فلسطين

أكد السفير ماجد عبدالفتاح، مندوب جامعة الدول العربية لدى الأمم المتحدة، من نيويورك، أنه هناك ضغط دولي على أمريكا وإسرائيل للاعتراف بدولة فلسطين.

وأن أمر الاعتراف بالدولة الفلسطينية وإقامتها هو أمر متعلق بالجمعية العامة للأمم المتحدة، موضحًا أن قرار التقسيم الذي تم بناءً عليه إنشاء دولة إسرائيل صادر عن الجمعية العامة وهو قرار رقم 181، وتم تنفيذ الجزء الأول منه ولم يتم تنفيذ الجزء الثاني منه هو إقامة دولة فلسطين.

وتابع ماجد عبد الفتاح :" الإجراءات بالأمم المتحدة بموجب الميثاق تؤكد أنه لابد لمجلس الأمن أن يوصي الجمعية العامة بالقرار، إلا أن استمرار الضغط العربي والإسلامي والأوروبي كفيل لتغيير رأي وموقف الولايات المتحدة الأمريكية، وأن تدرك أمريكا أن تصورها خاطئ.

وأشار إلى أنه نتيجة الخلافات الجيوسياسية بدأ معظم القضايا ترحل للجمعية العامة للأمم المتحدة وبعدها محكمة العدل الدولية، موضحًا أن ضم أراضي من الضفة الغربية هو مخالف للقانون الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان، منوهًا بأن إسرائيل دولة قائمة وموجودة بالأمم المتحدة ولكن ليس له حدود واضحة، متسائلًا: "ما هي حدود دولة إسرائيل؟".

وشدد على أنه هناك حاجة لوضع الطرفين أمام بعض ولكن بدون طرف قوي على حساب آخر، مضيفًا: "لابد من تمكين دولة فلسطين من الحصول على عضوية الأمم المتحدة لتدخل في مفاوضات مباشرة مع إسرائيل"