بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:05 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي

مندوب الجامعة العربية: لابد من تمكين فلسطين للحصول على عضوية الأمم المتحدة

فلسطين
فلسطين

أكد السفير ماجد عبدالفتاح، مندوب جامعة الدول العربية لدى الأمم المتحدة، من نيويورك، أنه هناك ضغط دولي على أمريكا وإسرائيل للاعتراف بدولة فلسطين.

وأن أمر الاعتراف بالدولة الفلسطينية وإقامتها هو أمر متعلق بالجمعية العامة للأمم المتحدة، موضحًا أن قرار التقسيم الذي تم بناءً عليه إنشاء دولة إسرائيل صادر عن الجمعية العامة وهو قرار رقم 181، وتم تنفيذ الجزء الأول منه ولم يتم تنفيذ الجزء الثاني منه هو إقامة دولة فلسطين.

وتابع ماجد عبد الفتاح :" الإجراءات بالأمم المتحدة بموجب الميثاق تؤكد أنه لابد لمجلس الأمن أن يوصي الجمعية العامة بالقرار، إلا أن استمرار الضغط العربي والإسلامي والأوروبي كفيل لتغيير رأي وموقف الولايات المتحدة الأمريكية، وأن تدرك أمريكا أن تصورها خاطئ.

وأشار إلى أنه نتيجة الخلافات الجيوسياسية بدأ معظم القضايا ترحل للجمعية العامة للأمم المتحدة وبعدها محكمة العدل الدولية، موضحًا أن ضم أراضي من الضفة الغربية هو مخالف للقانون الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان، منوهًا بأن إسرائيل دولة قائمة وموجودة بالأمم المتحدة ولكن ليس له حدود واضحة، متسائلًا: "ما هي حدود دولة إسرائيل؟".

وشدد على أنه هناك حاجة لوضع الطرفين أمام بعض ولكن بدون طرف قوي على حساب آخر، مضيفًا: "لابد من تمكين دولة فلسطين من الحصول على عضوية الأمم المتحدة لتدخل في مفاوضات مباشرة مع إسرائيل"