بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 10:32 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تعقد 625 ندوة علمية بعنوان حرمة تصوير الآخرين بدون إذن في ذكرى ميلادها.. شريفة فاضل «أم البطل» التي حولت وجع الأم إلى أغنية خالدة .. هزت قلوب المصريين بصوتها عمر خيرت يحيي حفلا موسيقيا فى حديقة الفسطاط 16 أكتوبر مسرح الساقية للعرائس يستقبل محبي أم كلثوم بعروض طربية في أكتوبر سامح صقر يكشف لـ ستوديو إكسترا تفاصيل دواء جديد لعلاج الشلل الرعاش خبير اقتصادى: المجمعات الصناعية تسرع الاستثمار والإنتاج أحمد موسى: كلمة رئيس الوزراء أمام الأمم المتحدة نقلت رسائل الرئيس السيسي بقوة سعر الحديد اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026.. أعلى طن بـ 40850 جنيهًا النائب محمد الصالحى: يفجر أزمة استبعاد 179 إماماً من الأوقاف بسبب ”عدم تناسق القوام” الانتهاء إصلاح كسر بخط طرد الصرف الصحي بمدينة فاقوس بالشرقية الفضالي ينعي المستشار أحمد الزند: فقدنا قامة قضائية ووطنية واسد القضاء لماذا محمد عبد المنعم يطلب عدم المشاركة أمام جنوب السودان؟ تعرف على السبب

جارتنر: 1.5 تريليون دولار الإنفاق على الذكاء الاصطناعي في 2025

كشفت توقعات جارتنر، شركة الأبحاث التجارية والتقنية الرائدة، أن الإنفاق على الذكاء الاصطناعي في جميع أنحاء العالم سيبلغ نحو 1.5 تريليون دولار أمريكي في عام 2025.

وقال جون ديفيد لوفلوك، نائب الرئيس لشؤون التحليلات لدى جارتنر: "تشير التوقعات إلى إمكانية تواصل الاستثمار في توسيع البنى التحتية للذكاء الاصطناعي بالتزامن مع استمرار كبار مزودي الخدمات السحابية الاستثمار في مراكز البيانات المزوّدة بمكونات ووحدات معالجة رسوميات (GPU) معززة بالذكاء الاصطناعي من أجل توسيع نطاق خدماتهم، إن مشهد الاستثمار في الذكاء الاصطناعي يتوسع إلى حد يتجاوز شركات التكنولوجيا الأمريكية العملاقة التقليدية، ليشمل الشركات الصينية ومزودي الخدمات السحابية الجدد في مجال الذكاء الاصطناعي، إلى جانب ذلك، يوفر استثمار رأس المال المغامر في مزودي الذكاء الاصطناعي دفعة إضافية للإنفاق على الذكاء الاصطناعي".

وبالنظر إلى عام 2026، فإن الإنفاق الإجمالي على الذكاء الاصطناعي في جميع أنحاء العالم سيتجاوز 2 تريليون دولار أمريكي، مدفوعاً بشكل رئيسي بدمج الذكاء الاصطناعي في منتجات مثل الهواتف الذكية والكمبيوترات الشخصية، إلى جانب البنى التحتية.