بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:39 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط يحتفل باليوم

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

نظم مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط احتفالية خاصة بمناسبة اليوم العالمي لسلامة المرضى، والذي يأتي تحت شعار "رعاية مأمونة لكل مولود وكل طفل.. سلامة المرضى منذ البداية"، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطيه، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور ياسر فاروق، مدير مستشفى الأطفال، والأستاذ الدكتور جمال عسكر رئيس قسم طب الأطفال.

شهدت الاحتفالية حضور الأستاذ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور إبراهيم علي إبراهيم، نائب مدير مستشفى الأطفال للشئون الجراحية، والدكتور ضياء الدين تامر، نائب مدير المستشفى لشئون الجودة، والدكتورة أسماء أحمد الكحكي، نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية، والدكتورة شيماء كمال محمد، نائب مدير المستشفى لشئون العيادات الخارجية، والدكتور مايكل عادل عطا الله، مدير إدارة الجودة بالمستشفى، والدكتورة فاطمة الكيلاني، مدير عام الشئون الطبية والعلاجية، والدكتورة أسماء الدروي، مدير إدارة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية، والأستاذ أيمن ثابت مدير عام الشئون المالية والإدارية.

في مستهل كلمته أكد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، على أن اليوم العالمي لسلامة المرضى فرصة ثمينة لتسليط الضوء على أهمية الاهتمام بالصحة الجسدية والنفسية للأطفال، كونهم حجر الزاوية في بناء مجتمع متقدم وقادر على التنمية، مشيدا بالخدمات المتخصصة التي يقدمها مستشفى الأطفال لجميع المترددين عليه، مشيرا إلى أهمية الدور الفعال للأسر كشركاء أساسيين في عملية الرعاية الصحية، مشددا على ضرورة العمل على رفع وعيهم بالمخاطر التي قد تواجه المواليد والأطفال.


فيما أوضح الأستاذ الدكتور أحمد عبد المولى أن مستشفيات جامعة أسيوط لها دورا بارزا في توعية المجتمع وتثقيفه صحيا، مضيفا أن الهدف من هذا الاحتفال هو نشر ثقافة سلامة المرضى، مشيرا إلى أن الاهتمام بصحة الأطفال يعد استثمار في المستقبل.

وأشار الأستاذ الدكتور علاء عطية إلى أن الاهتمام بصحة الأطفال يمثل أولوية، وذلك من خلال وجود مستشفى خاص للأطفال، وتخصيص وحدات متكاملة لرعايتهم بختلف المستشفيات الأخرى، وتوفير أحدث الأجهزة الطبية، مؤكدا على أهمية توعية الأسر بأساسيات رعاية أطفالهم، بدءا من التغذية السليمة وحتى التطعيمات الدورية، لضمان نشأتهم بصحة جيدة.

وذكر الأستاذ الدكتور جمال عسكر أن منظمة الصحة العالمية بدأت الاحتفال بهذا اليوم منذ عام 2019، مشيرا إلى أن اليوم العالمي لسلامة المرضى هذا العام يأتي تحت شعار "رعاية مأمونة لكل مولود وكل طفل"، ليؤكد على أن سلامة المرضى تبدأ منذ اللحظة الأولى للولادة، مضيفا أن مستشفى الأطفال يسعى إلى توفير بيئة آمنة ورعاية صحية عالية الجودة لجميع الأطفال المترددين عليه.

وتوجه الأستاذ الدكتور ياسر فاروق بخالص الشكر والتقدير لإدارة مستشفيات جامعة أسيوط لدعمها المتواصل لمستشفى الأطفال، مشيرا إلى أن المستشفى يحرص على تنظيم هذه الفعالية سنويا لتشجيع مقدمي الرعاية الصحية، للارتقاء بالمنظومة الطبية والعلاجية وتحقيق أفضل رعاية صحية للأطفال.

جدير بالذكر، أن فعاليات الاحتفال شهدت عددًا من المحاضرات منها، محاضرة تعريفية حول كيفية تقديم رعاية صحية مأمونة وذات جودة عالية للأطفال وحديثي الولادة، للدكتورة أسماء الكحكي، نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية، ثم محاضرة بعنوان "سلامة المرضى .. معيار جودة الرعاية الصحية"، للدكتور مايكل عادل عطا الله، مدير الجودة بالمستشفى، ومحاضرة بعنوان "سلامة مرضانا بين أيدينا – سلامة المرضى من منظور مكافحة العدوى"، للدكتورة فاطمة النجار رئيس فريق مكافحة العدوى بالمستشفى، ومحاضرة بعنوان "سلامة المرضى ومعايير سلامة البيئة والمنشأة"، للكيميائي الأستاذ مهدي أحمد أحمد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية.

واختتمت الاحتفالية بتوزيع عددا من الهدايا التذكارية على الأطفال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى