بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 12:17 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تعقد 625 ندوة علمية بعنوان حرمة تصوير الآخرين بدون إذن في ذكرى ميلادها.. شريفة فاضل «أم البطل» التي حولت وجع الأم إلى أغنية خالدة .. هزت قلوب المصريين بصوتها عمر خيرت يحيي حفلا موسيقيا فى حديقة الفسطاط 16 أكتوبر مسرح الساقية للعرائس يستقبل محبي أم كلثوم بعروض طربية في أكتوبر سامح صقر يكشف لـ ستوديو إكسترا تفاصيل دواء جديد لعلاج الشلل الرعاش خبير اقتصادى: المجمعات الصناعية تسرع الاستثمار والإنتاج أحمد موسى: كلمة رئيس الوزراء أمام الأمم المتحدة نقلت رسائل الرئيس السيسي بقوة سعر الحديد اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026.. أعلى طن بـ 40850 جنيهًا النائب محمد الصالحى: يفجر أزمة استبعاد 179 إماماً من الأوقاف بسبب ”عدم تناسق القوام” الانتهاء إصلاح كسر بخط طرد الصرف الصحي بمدينة فاقوس بالشرقية الفضالي ينعي المستشار أحمد الزند: فقدنا قامة قضائية ووطنية واسد القضاء لماذا محمد عبد المنعم يطلب عدم المشاركة أمام جنوب السودان؟ تعرف على السبب

سعر الذهب في مصر اليوم الأحد 21 سبتمبر 2025

الذهب
الذهب

سجل سعر الذهب في مصر اليوم استقرار ملحوظ بعد ارتفاع بحوالي 30 جنيهًا على خلفية صعود بعد جني الأرباح في التداولات الفورية، وسط ترقب للتطورات العالمية.

استطاع الذهب العالمي أن يسجل أعلى مستوى تاريخي عند 3703 دولار للأونصة قبل أن يقلص مكاسبه ويغلق عند 3689 دولار للأونصة، حيث يعد تراجع السعر تصحيح طفيف بعد المستويات القياسية التي سجلها.

أدى جني الأرباح حول مستوى 3700 دولار للأونصة إلى انخفاض المعدن النفيس إلى ما دون هذا المستوى، ولكن إذا تبنى البنك الاحتياطي الفيدرالي لهجة حذرة قد يشهد الذهب ارتفاعًا جديدًا.

أسعار الذهب اليوم

عيار 24: 5669 جنيها للجرام

عيار 21: 4960 جنيها للجرام

عيار 18: 4251 جنيها للجرام

الجنيه الذهب: 39,680 جنيها

كان ارتفاع الذهب خلال الجلسات السابقة ناتج عن تراجع مستويات الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوياته منذ شهرين، وذلك بفعل التوقعات بأن البنك الاحتياطي الفيدرالي في طريقه إلى خفض أسعار الفائدة خلال اجتماعاته المقبل بعد الخفض في اجتماع 17 سبتمبر بواقع 25 نقطة، الأمر الذي يعد سلبي بالنسبة لمستويات الدولار، ولكنه دافع إيجابي بالنسبة لأسعار الذهب لأنه يقلل من تكلفة الفرصة البديلة للذهب الذي لا يقدم عائد لحائزيه.

ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي اليوم بشكل محدود بنسبة 0.1% بعد انخفاضه إلى أدنى مستوى له في أكثر من شهرين يوم الثلاثاء. في الوقت نفسه كانت عوائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل 10 سنوات تتداول بالقرب من أدنى مستوى لها في أكثر من خمسة أشهر.