بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 09:59 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يؤدي مرانه الأول في ليبيا.. وكشف طبي للاعبين الأهلي يعلن تشكيله الأساسي لمواجهة الترجي أحمد القصاص يكتب: تراجع الأهلي يثير التساؤلات بعد الخسارة أمام الترجي التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

محافظ الغربية يسلم طلاب الأسر الأولى بالرعاية الزى المدرسى ووصل سداد المصروفات

اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية
اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية

قام اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، يرافقه المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم، بإدخال البهجة والفرحة على قلوب 35 طالبًا وطالبة من أبناء الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

سلّم المحافظ للطلبة الزي المدرسي الكامل شاملاً الحقائب والأحذية، ووصل سداد المصروفات الدراسية بالكامل، في مبادرة تؤكد أن التعليم يظل في مقدمة أولويات الدولة والمحافظة، وأن لكل طفل الحق في أن يبدأ عامه الدراسي بكرامة وثقة دون أعباء.

وحرص المحافظ على تسليم المستلزمات الدراسية لكل طالب بنفسه، حيث ارتسمت خلال الاستلام الابتسامة على وجوه الأطفال وأولياء أمورهم الذين وصفوا هذه اللفتة بأنها دعم حقيقي ومعنوي قبل أن يكون ماديًا.

وأكد محافظ الغربية، أن ما جرى اليوم يعكس نهجًا ثابتًا تسعى المحافظة لترسيخه عبر مبادرات متواصلة تضع مصلحة الطلاب فوق كل اعتبار، مشيرًا إلى أن بناء الإنسان يمثل الركيزة الأساسية للتنمية، وأن العدالة التعليمية هي المدخل الحقيقي لصناعة مستقبل أفضل.

كما ثمّن اللواء أشرف الجندي التعاون المثمر مع مديرية التربية والتعليم وجمعية رعاية الطلاب بالغربية، مشيدًا بالدور الكبير الذي يقوم به المهندس ناصر حسن وكيل الوزارة وفريق العمل، موضحًا أن هذا التناغم بين مؤسسات الدولة التنفيذية والتعليمية هو ما يضمن استقرار العملية التعليمية ويحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

من جانبه، أكد وكيل وزارة التربية والتعليم أن رعاية محافظ الغربية المباشرة للطلاب الأولى بالرعاية تجسد حرص القيادة التنفيذية على ترجمة رؤية الدولة التي تضع التعليم في قمة الأولويات، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تسهم في تخفيف الأعباء عن الأسر، وتزرع في نفوس الأطفال إحساسًا بالانتماء، وتمنحهم الثقة والدافع لمواصلة التفوق.

وقد عبّر أولياء الأمور عن امتنانهم العميق لمحافظ الغربية على هذه اللفتة الكريمة، مؤكدين أن إدخال السعادة على قلوب أبنائهم قبل انطلاق العام الدراسي سيظل علامة فارقة، تعكس إنسانية القيادة وحرصها على رعاية كل طفل، وتجسد وجود الدولة إلى جوار المواطن في أدق تفاصيل حياته.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231